Agente Libre Digital

·16 de junio de 2024

A Holanda le cuesta pero consigue el objetivo

Imagen del artículo:A Holanda le cuesta pero consigue el objetivo

Holanda consigue ganar a Polonia en un partido muy competido que no dejó un claro vencedor hasta el final

Países Bajos se llevan sus primeros 3 puntos que le serán de gran valor para pasar a las eliminatorias. Un gran Weghorst terminó siendo decisivo y clave saliendo desde el banquillo.

Contexto

El primer partido del grupo D enfrentaría a Polonia y Holanda, con importantes bajas en ambos conjuntos. Por parte del equipo polaco salían al terreno de juego sin su mejor jugador, Robert Lewandowski, el máximo goleador de la historia de su selección y la principal arma de esta selección. El conjunto neerlandés por su parte, no iba a poder contar con Frenkie De Jong, sin duda uno de sus mejores jugadores si no el mejor. Koeman decidía apostar por De Vrij en lugar de De Ligt para comandar la zaga junto a Van Dijk. Tampoco iba a salir de inicio Frimpong, uno de los jugadores de moda que ha hecho una muy buena temporada en el Leverkusen.

Primera Parte

El partido comenzaba con una Holanda muy volcada, un memphis muy polivalente moviéndose por todo el frente de ataque y una selección polaca que comenzaba bastante replegada. Rápidamente Polonia se quitaba los nervios y conseguía arrebatarle el balón a los neerlandeses durante unos minutos. Los suficientes para que en el minuto 10 consiguieran marcar el primer gol en un córner. Anotó Buksa con un remate de cabeza en el primer palo, con un toque sutil consiguió cruzar el balón para que Verbruggen solo pudiera observar como se colaba en su portería.

5 minutos más tarde iba a responder Holanda, también en un córner. Esta vez fue Van Dijk el que consiguió rematar, lo hizo con una gran volea pero el portero polaco consiguió salvar a su selección con una grandísima parada. En el minuto 29 Aké recogía un balón llovido del cielo y se lo entregaba a Gakpo que con una diagonal hacia dentro lograba una buena posición para disparar con la derecha. El disparo que iba algo centrado rebotó en Salamon y se terminó metiendo dentro de la portería haciendo así el empate a uno en el partido.

El partido siguió bastante parejo lo que restaba de primera mitad aunque en los minutos finales fue Holanda quien apretó un poco más en busca de un tanto antes del descanso.

Memphis y Gakpo. Gol de Holanda | Fuente: OneFutballNetwork

Segunda Parte

En la segunda mitad, Holanda volvía a dominar el encuentro, aunque ahora lo hacía de una manera mas continuada en el tiempo y con algo más de peligro que en los primeros minutos de la primera parte. En el minuto 55 Polonia realizó dos cambios que le hicieron reaccionar y consiguió crear algo de peligro que le permitía meter miedo a la selección holandesa. Koeman decidía mover el banquillo en el minuto 62 para volver a dominar el partido y sus cambios harían el efecto que buscaba.

Dumfries iba a ser el hombre más peligroso en ataque que llegaría a pisar área varias veces e incluso a disparar con cierto peligro desde su banda derecha. Sin embargo Weghorst iba a ser el hombre que le diera los 3 puntos a Países Bajos. El delantero saldría en el minuto 80 y tan sólo 3 minutos en el campo le bastarían para hacer el 1-2 favorable a Holanda. Un gran pase filtrado de Aké conectaría con Weghorst que remataba de primeras y certificaba su primer gol en esta Euro.

Pese al gol en en los últimos minutos, Polonia no dio por terminado el partido e intentó reaccionar de nuevo. Verbruggen tuvo que hacer una parada de mérito en el 90′  y Holanda tuvo que pelear hasta el ultimo momento para mantener esta victoria que tanto le había costado.

Gol de Weghorst | Fuente: OneFutballNetwork