A 90 minutos de la clasificación: Sport Huancayo se impuso ante Nacional de Paraguay | OneFootball

Icon: El Amague

El Amague

·8 de febrero de 2023

Imagen del artículo:A 90 minutos de la clasificación: Sport Huancayo se impuso ante Nacional de Paraguay

En lo que fue el primer partido de la ronda previa de Copa Libertadores, el ‘rojo matador’ se quedó con el triunfo

Resultado que los pone a 90 minutos y de lograr la clasificación. En lo que fue el primer partido de la Copa Libertadores 2023, Sport Huancayo se impuso por  2-1 a Nacional de  Paraguay. Los goles fueron marcados por Escobar y Ronald Huaccha.

Ahora, el equipo dirigido de Mifflin Bermúdez buscará sellar su clasificación a la fase 2, donde de lograr su pase, enfrentaría a Sporting Cristal.

El conjunto de Sport Huancayo llegaba a este encuentro sin ningún partido oficial tras lo que viene pasando en la Liga 1 Betsson y finalmente le terminó pasando factura por momentos.

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo con el correr de los minutos, Sport Huancayo tenía el dominio del balón pero poca profundidad en los últimos metros de la cancha.

Durante la primera mitad, no hubo mayores situaciones por lo que el marcador no se movería y se irían al descanso.

Tras el entretiempo, Sport Huancayo se puso en ventaja a los 53′, con gol de Carlos Escobar, quien tras un rebote en el travesaño, solo tuvo que añadir el balón para poner el primer grito en la presente edición de la Copa Libertadores.

Sin embargo, cuando parecía que el ‘Rojo Matador’ tenía dominado el encuentro y buscaba el segundo, Nacional en una jugada aislada, aprovechó un mal cierre de Valoyes en defensa y fue Feliciano Brizuela quien a los 69′ consiguió el empate 1-1.

De allí en más, Sport Huancayo tuvo la obligación de ir para adelante pero no encontraba claridad en el final. Recién sobre los 95′, tras un centro desde la derecha, Huaccha encontró el balón dentro del área y puso el 2-1 para hacer explotar la banca huancaína.

Triunfo que se gritó en todo el país. Un equipo peruano volvió a ganar a nivel internacional y depende de sí mismo para avanzar de ronda.