🇨🇴 A 34 años del histórico gol de Freddy Rincón | OneFootball

·19 de junio de 2024

🇨🇴 A 34 años del histórico gol de Freddy Rincón

Imagen del artículo:🇨🇴 A 34 años del histórico gol de Freddy Rincón

En Colombia, se recuerda cada 19 de junio aquel gol agónico que significó el empate 1-1 ante la poderosa Alemania en la Copa Mundial de la FIFA de Italia 1990 y la clasificación por primera vez a los octavos de final de esta competición.

Ningún hincha colombiano puede olvidar aquel duelo disputado 19 de junio de 1990 contra Alemania Federal, gran favorita al título en el Mundial de Italia y posterior campeona. Tras imponerse a Emiratos Árabes Unidos y caer frente a Yugoslavia, el equipo de Francisco Maturana necesitaba al menos un empate para no quedar eliminado en primera fase para avanzar a los octavos.

Fue un duelo que no tuvo goles hasta el cierre. Pierre Michael Littbarski adelantó a Die Mannschaft en el minuto 88, lo que acababa con la ilusión de todo el pueblo colombiano. Pero al minuto 93, ocurrió el milagro... el   Pibe Valderrama dejó a mano a mano a Freddy Rincón con el arquero alemán y no falló.

El 'Coloso' definió entre las piernas del guardameta y ese 1-1 le permitió a Colombia seguir en carrera en la Copa del Mundo. Fue una anotación que marcó la carrera para siempre de Freddy Eusebio Rincón, probablemente el autor del gol más gritado en el país.

Colombia quedó eliminada ante Camerún en octavos, un resultado que no opacó la alegría de aquel 19 de junio de 1990 sigue en el recuerdo de futbolistas, periodistas e hinchas que siempre tendrán en su memoria el eterno legado de un Freddy Rincón que perdió la vida el 13 de abril de 2022 en accidente de tránsito en la ciudad de Cali.