9 de Octubre presiona hasta el final y consigue el empate ante Guayaquil City | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·3 de septiembre de 2022

9 de Octubre presiona hasta el final y consigue el empate ante Guayaquil City

Imagen del artículo:9 de Octubre presiona hasta el final y consigue el empate ante Guayaquil City

El 9 de Octubre, que mostró mejoría en su juego en el debut del entrenador español David Dóniga, presionó hasta los últimos minutos y sobre el final logró un merecido empate 1-1 en su visita a Guayaquil City este sábado en el estadio Christian Benítez, en acciones de la novena fecha de la segunda etapa en la LigaPro.

Los 'Ciudadanos' abrieron el marcador por medio de Adolfo Muñoz a los 33 minutos al cerrar un pase sobre el segundo poste tras una buena combinación previa entre Miguel Parrales y Renato César.

En el complemento, el 'Súper 9', liderado por Gabriel Cortez, fue absolutamente superior en el juego ante un elenco local que apostó al contraataque.

Los visitantes jugaron en campo rival, intentaron remates, pases cortos, desbordes principalmente por la izquierda, pero la falta de efectividad sumado al buen rendimiento del portero Gonzalo Valle mantenían la ventaja para los dueños de casa.

Sin embargo, a los 90+3 minutos llegó el ansiado tanto con un disparo de Renny Jaramillo, quien estuvo atento a un rebote tras una atajada inicial de Valle.

El resultado permite al conjunto octubrino obtener más confianza en su lucha por la permanencia, ya que se ubican últimos con 15 unidades en la tabla acumulada, a 6 de Cumbayá que se posiciona decimocuarto.

Los de Pool Gavilánez tienen 9 puntos en la décima casilla en la etapa y 27 en similar ubicación en la general.

En la décima fecha, 9 de Octubre recibirá a Deportivo Cuenca y Guayaquil City visitará a Cumbayá.