70 años después, Quintero cortó una racha en River | OneFootball

·30 de septiembre de 2022

70 años después, Quintero cortó una racha en River

Imagen del artículo:70 años después, Quintero cortó una racha en River

River no pudo ante Patronato en los tiros del punto penal y quedó eliminado de la Copa Argentina tras empatar 2-2 en los 90 minutos regulares. Cuando el reloj marcaba siete de la complementaria, Juan Fernando Quintero anotaría un espectacular gol olímpico que cortaría una racha de 70 años para el Millonario.

River no tuvo una buena noche en La Rioja ya que no pasó del empate ante Patronato por los cuartos de final de la Copa Argentina. En los tiros definitorios desde el punto penal, los de Facundo Sava estarían más precisos que los de Marcelo Gallardo y, con marcador de 4-3, eliminarían al Millonario para meterse entre los cuatro mejores.

Pero en lo que haremos incapié en estas líneas es en el tanto señalado por Juan Fernando Quintero. A los siete minutos de la complementaria, cuando el marcador se inclinaba 2-1 en favor del Patrón, el colombiano ejecutó desde la derecha un córner a la perfección que se le metería de manera olímpica a Facundo Altamirano y significaría el 2-2.

Este tanto de Quintero le pondría fin a una racha de casi 70 años dado que el último en haber conseguido un gol olímpico con River fue Félix Loustau, el 8 de noviembre de 1952 con el agregado de haber sido en un Superclásico. Además, Loustau ya lo había hecho en otras dos oportunidades, siendo en 1945 ante Atlanta y en 1946 ante Vélez. Quien completa la lista de goles olímpicos con el Millonario es Adolfo Pedernera, haciéndolo por primera vez en 1936 ante Quilmes.