(4-2) Osasuna aplasta a un Barça irreconocible | OneFootball

Top Siete

·28 de septiembre de 2024

(4-2) Osasuna aplasta a un Barça irreconocible

Imagen del artículo:(4-2) Osasuna aplasta a un Barça irreconocible

En un emocionante partido en El Sadar, Osasuna derrotó al FC Barcelona 4-2, rompiendo la racha invicta del equipo catalán en la temporada 2024-2025 de LaLiga. Desde el principio, Osasuna mostró una intensidad que desbordó al conjunto de Hansi Flick. Ante Budimir abrió el marcador al minuto 18, rematando tras un centro preciso de Bryan Zaragoza. Poco después, en el minuto 28, Zaragoza amplió la ventaja con una gran jugada individual, dejando a la defensa del Barça en jaque.

El Barcelona, que presentó una alineación con múltiples rotaciones, sufrió para encontrar su ritmo. Sin embargo, en la segunda mitad, Pau Víctor anotó su primer gol con los azulgranas en el minuto 53, aprovechando un error de la defensa navarra. Este tanto parecía despertar al equipo culé, pero la reacción no fue suficiente. Ante Budimir, nuevamente protagonista, marcó el 3-1 de penalti en el minuto 72 tras una falta cometida por Sergi Domínguez.

La recta final del encuentro vio a un Osasuna imparable. Abel Bretones selló la victoria con un golazo desde fuera del área al minuto 85, un disparo que dejó sin opciones al portero Iñaki Peña. Aunque Lamine Yamal logró descontar en el 89 con un buen remate desde la frontal, el 4-2 ya era definitivo y reflejaba la superioridad del equipo local.

Osasuna no solo consiguió su primera victoria en casa ante el Barcelona desde 2012, sino que mostró un fútbol efectivo y contundente, especialmente en la delantera, donde Budimir y Zaragoza brillaron. Por su parte, el Barcelona se mostró vulnerable en defensa, y las rotaciones no funcionaron como Flick hubiera esperado, dejando muchas incógnitas de cara a futuros compromisos