2. Bundesliga | Voglsammer schießt Hannover zum Sieg, Unentschieden im Tabellenkeller | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·27 de octubre de 2024

Imagen del artículo:2. Bundesliga | Voglsammer schießt Hannover zum Sieg, Unentschieden im Tabellenkeller

Am Sonntagmittag kam es in der zweiten Bundesliga zu drei spannenden Duellen. Magdeburg empfing die Hannoveraner, die Eintracht aus Braunschweig Preussen Münster und am Böllenfalltor lieferten sich der SV Darmstadt und Ulm einen fußballerischen Schlagabtausch.

1. FC Magdeburg – Hannover 96 0:3

Im Duell der beiden Tabellennachbarn 5 und 6 hatte der 1. FC Magdeburg in der sechsten Minute die erste große Chance auf die Führung. Nach einer Flanke landete der Ball beim dänischen Innenverteidiger Marcus Mathisen, der aus fünf Metern aber nur am Tor vorbeischoss. Doch das erste Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einer Druckphase der Niedersachsen führte Enzo Leopold einen Eckstoß aus. Der Ball landete perfekt auf dem Kopf von Andreas Voglsammer, der zum 1:o für die 96er einköpfte (13.). Und der 32-Jährige brauchte nur zehn Minuten für sein nächstes Tor. Nach einer eigentlich ungefährlichen Flanke von Jessic Ngankam landete der Ball über Umwege erneut beim 96-Stürmer, der nur noch einnicken musste (23.). So führten die Hannoveraner trotz einiger Chancen der Magdeburger zur Pause mit 2:0.

Die 96er kamen deutlich besser aus der Pause. Mit Leopold (56.) und Neumann (57.) hatten die Niedersachsen gleich zweimal die Chance auf das 3:0. In der 75. Minute dann die Entscheidung: Der eingewechselte Havard Nielsen setzte sich an der rechten Grundlinie gut durch, bekam über Umwege erneut den Ball und schoss flach zum 3:0-Endstand ab. Damit feierte Hannover 96 den ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison und ist nun auf Tabellenplatz 2 hinter Fortuna Düsseldorf.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Eintracht Braunschweig – Preussen Münster 1:1

Bereits in der vierten Minute hatten die Braunschweiger nach schöner Außenristflanke vom auffälligen Rayan Philippe eine große Chance, als Sebastian Polter die Kugel mit dem Kopf aufs Tor brachte. Rund zehn Minuten später dann erneut Philippe, der wieder stark einen Gegenspieler ausstanzte und überlegt ins linke Eck abschloss: 1:o für die Hausherren (15.). Doch die Führung hielt nur eine Minute lang, denn im Gegenzug kam Preussens Mittelfeldmann Jorrit Hendrix am rechten Strafraumeck an den Ball. Der Niederländer fackelte nicht lang und schlenzte mit ein wenig Hilfe des gegnerischen Torwarts Marko Johansson ins linke Eck zum Ausgleich (16.). Infolgedessen entwickelte sich vor allem im Mittelfeld ein intensiver Kampf beider Mannschaften, große Chancen blieben aus. So schickte Schiedsrichter Patrick Schwengers die Spieler nach fünfminütiger Nachspielzeit mit dem Stand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause setzte sich das Spiel ähnlich wie schon in der ersten Hälfte fort. Die beiden Teams führten viele Zweikämpfe, fanden aber keine Wege in den gegnerischen Strafraum. Dann nach einer Stunde aber die dicke Chance für die Eintracht. Nach einer Ecke landete der Ball bei Levente Szabo, der mit vollem Risiko den Ball gegen die Latte wuchtete. Das Aluminium verhinderte die Braunschweiger Führung. Doch die Aktion tat dem Spiel gut, beide Teams wurden offensiver und hatten jeweils Chancen. Bis zum Ende ließen die Braunschweiger nicht nach, doch Münster verteidigte leidenschaftlich und sicherte sich letztendlich den Punktgewinn.

SV Darmstadt – SSV Ulm 1:1

Nach einer abwartenden ersten Viertelstunde fiel auch im Stadion am Böllenfalltor der Doppelschlag. Erst erzielte Fraser Hornby aus rund 16 Metern Entfernung das 1:0 für die Lilien (16.), ehe Ulms Stürmer Aaron Keller nach nur zwei Minuten postwendend mit dem Ausgleich antwortete (18.). Anschließend entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Ballbesitzvorteilen für die Gastgeber, das 1:1 war der gerechte Halbzeitstand.

Gleich nach dem Seitenwechsel war es wieder Hornby, der die erste Gelegenheit der zweiten Hälfte beisteuerte (49.). Und auch die Ulmer hatten zwei Minuten später durch Dennis Chessa eine Torchance, Darmstadt-Keeper Schuhen konnte aber mit der Brust abwehren. Infolgedessen übernahmen die Lilien wieder die Spielkontrolle, spielten sich aber alles in allem zu wenige gefährliche Torchancen heraus. So brachte auch die dreiminütige Nachspielzeit keinen Sieger mehr hervor.