1x1| Las notas del RCD Mallorca - Sevilla FC | OneFootball

El Sevillista

·28 de agosto de 2024

1x1| Las notas del RCD Mallorca - Sevilla FC

Imagen del artículo:1x1| Las notas del RCD Mallorca - Sevilla FC

El Sevilla FC no pudo pasar del empate (0-0) en su tercer partido de la temporada. El conjunto andaluz sigue sin conocer la victoria en este inicio liguero, y para remediarlo debe mejorar tanto en la defensa como en el ataque.

Así jugaron los jugadores elegidos por García Pimienta para componer el 11 inicial:

NYLAND: 7

El guardameta noruego tuvo dos acciones primordiales en las que salvó al equipo, siendo la más destacada un mano a mano ante Muriqi en la segunda mitad. Además, no estuvo mal en cuanto a su juego de pies. En resumen, se mostró bastante seguro bajo la portería del Sevilla FC y consiguió su primera portería a 0 de la temporada.

CARMONA: 5

El lateral sevillano fue de más a menos. Tras realizar una buena primera parte, donde incluso tuvo una oportunidad de gol con un gran golpeo desde fuera del área, el cansancio fue invadiendo su persona y acabó el encuentro dejando cosas que desear en tareas defensivas.

BADÉ: 6

Al contrario que el futbolista anterior, el joven central francés fue de menos a más. En la primera parte dejó alguna que otra sensación de inseguridad, por lo que se le notó bastante incómodo teniendo que marcar al delantero kosovar del conjunto bermellón. Sin embargo, ya en la segunda mitad dejó sensaciones más positivas logrando ganar varios duelos importantes.

GUDELJ: 5

En resumen, su partido se puede resumir como "falta de contundencia". Si hay algo que necesita la defensa sevillista tras este mal arranque liguero defensivamente hablando, es contundencia, algo que el central serbio no demostró hoy en el terreno de juego. No obstante, si hay que destacar algo positivo sobre él, se puede nombrar la ayuda que da al equipo de García Pimienta en la hora de la salida de balón.

PEDROSA: 7

Uno de los mejores jugadores del Sevilla FC en el partido en Son Moix. Proyecciones muy buenas en ataque y bastante compromiso en defensa, muy buen partido en general del lateral catalán. Cabe destacar su gran aparición en los minutos finales para despejar un balón crucial que muy probablemente acabase en gol.

SAMBI LOKONGA: 5

Jugador con poco ritmo de competición. A raíz de ello no ha dejado ningún detalle asombroso ni en ataque ni en defensa, pero ha estado bastante acertado con las decisiones tomadas. Quizás, en un futuro podría ser un jugador muy interesante que le diera el equilibrio que necesita el conjunto sevillano.

SAÚL: 5

Una pena la roja en los minutos finales del encuentro. Bastante bien en todas las líneas generales, mucho más en la parte atacante pero también muy comprometido en la parte defensiva. Si no se le hubiese ido la boquita podría haber sido nombrado como uno de los tres mejores futbolistas del Sevilla FC.

SOW: 4

Actuación del centrocampista suizo bastante parecido a Sambi. Sin embargo, éste debe de dar un paso al frente en el equipo ya que se le espera mucho más sobre él. Además, ha visto la primera amarilla de la temporada por una fea entrada en los minutos finales del encuentro.

EJUKE: 8

El jugador más destacado de los de García Pimienta. En su estreno como debut no ha defraudado a nadie, extremo con mucho descaro que en cuanto encuentre algo de efectividad en sus hechos seguro que dará muchas alegrías a la afición sevillista.

IHEANACHO: 3

Diferente al estreno de su compatriota, el delantero nigeriano no ha superado ninguna de las expectativas puestas en él en su debut como titular en la competición doméstica. Ha estado muy desaparecido durante todos los minutos disputados, sin apenas aparecer con o sin balón para ayudar a sus compañeros. Si logra retomar el ritmo de competición y anotar algún que otro tanto puede llegar a ser un jugador importante en la plantilla, ya que su olfato goleador lo conocemos de sus pasadas temporadas...

LUKÉBAKIO: 7

El extremo belga ha sido otro de los jugadores más destacados. Al igual que Ejuke, es un jugador muy desequilibrante que provoca muchas acciones de peligro en el área rival e incluso puede llegar a acabarlas él mismo. Hoy no tuvo fortuna cara a gol, pero hizo un muy buen partido dejando destellos de su calidad y mostrando un gran compromiso en la parcela defensiva.

Una vez puntuado el XI inicial, seguiremos con los 5 cambios que decidió realizar el técnico catalán:

ISAAC, JUANLU, MARCAO Y JESÚS NAVAS: 5

Estos 4 jugadores entraron prácticamente a la misma vez al terreno de juego. Llevan una puntuación suficiente debido a que el equipo en sí bajó de nivel en la segunda mitad y ninguno de ellos fueron capaces de mejorar lo visto anteriormente. Si hay que mejorar a algunos de ellos podrían ser Isaac, quién tuvo una buena oportunidad de gol con un disparo desde fuera del área, y Marcao, que poco a poco se le ve cogiendo más confianza en el terreno de juego. Los otros dos jugadores restantes, Juanlu y Jesús Navas, no tuvieron la oportunidad de demostrar lo que saben hacer normalmente a sus aficionados, pero tampoco hay que destacar nada negativamente.

AGOUMÉ: SC

El centrocampista francés entró justo después de que Saúl viera la roja. No pudo hacer mucho que lo destacara en el partido, ni para lo malo ni para lo bueno.

GARCÍA PIMIENTA: 6 (buena primera parte, falta de gol, peor segunda parte...)

El entrenador comenzó con caras nuevas en el once de inicio. Primera parte buena donde se vio a un equipo bien trabajado pero aún no acostumbrado al nuevo estilo de juego que quiere implantar su nuevo técnico. Junto a ello, tras pasar los minutos el desgate iba aumentando, lo que se pudo ver reflejado en un notable bajón grupal en la segunda mitad del conjunto sevillano.

Los cambios siguen siendo una tarea a mejorar. A pesar de no haberlos realizado esta vez tan tarde, no tuvieron el efecto deseado para darle ese plus y poder ganar el partido.

En conclusión, fue un poco de más a menos. A lo mejor si hubieran metido alguna que otra ocasión que tuvieron en la primera parte, otro gallo cantaría...

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.