1X1 del FC Barcelona en la victoria (0-1) frente al Cádiz | OneFootball

·13 de abril de 2024

1X1 del FC Barcelona en la victoria (0-1) frente al Cádiz

Imagen del artículo:1X1 del FC Barcelona en la victoria (0-1) frente al Cádiz

Estas son las valoraciones individuales de los jugadores del conjunto dirigido por Xavi Hernández en el día de hoy.

El FC Barcelona vencía en Cádiz por la mínima en un encuentro poco vistoso. Una genialidad de João Félix en la primera parte selló la victoria.

João Félix. Fuente: Getty Images.

Titulares

Marc-André Ter Stegen: 6. Espectador por momentos. Sin mucho trabajo en la primera parte. En la segunda, el Cádiz empezó a lanzarse al ataque, tuvo que intervenir en varios centros cadistas. En la segunda parte intervino ante un disparo lejano con una gran parada.

Héctor Fort: 5,5. Sin mucha trascendencia. El joven lateral estuvo desaparecido, así como toda la banda derecha del conjunto blaugrana, en la primera parte. Fue sustituido en el 61′ por Pedri.

Pau Cubarsí: 7,5. Contundente. El jovencísimo central cuajó una buena primera mitad. Atento y contundente al corte, así como al espacio a su espalda, que era atacado constantemente por la delantera local.

Andreas Christensen: 6,5. Algo impreciso. El central danés tuvo alguna que otra imprecisión con balón que pusieron en un compromiso a su guardameta, aunque defensivamente estuvo activo. Fue sustituido en el 61′ por Koundé.

Marcos Alonso: 7. Atrevido. El lateral izquierdo del conjunto blaugrana estuvo expeditivo en la primera parte, el ataque del Barça predominó por la banda izquierda y ahí apareció Marcos Alonso. En defensa estuvo notablemente atento de su espalda.

Oriol Romeu: 6,5. Posicionado. El mediocampo del FC Barcelona tuvo serios problemas para combinar en la primera mitad. Oriol Romeu fue una de las víctimas de la alta presión del conjunto cadista.

Fermín López: 7. Intenso. El joven jugador fue el único centrocampista capaz de recibir balón en su posición. Fue alternando el rol de bajar a recibir con el de atacar la frontal del área defendida por la defensa amarilla. Fue sustituido por Raphinha en el 80′.

Sergi Roberto: 5. Desapercibido. Totalmente desaparecido el mediocentro catalán. Solamente Fermín tuvo incidencia en el juego del Barcelona en el medio campo.

Ferrán Torres: 6. Puntual. El ataque del FC Barcelona echó en falta a sus bandas. En la primera mitad, el Cádiz impidió un movimiento del balon efectivo por parte del equipo de Xavi Hernández, los bandas fueron los más perjudicados. En la segunda parte, finalizó una buena contra de los de Xavi, impactando en un defensor.

João Félix: 7,5. Oportuno. Goleador acrobático.  Portugués consiguió conectar un disparo de chilena que supondría el 0-1. El portugués estuvo desaparecido en la primera parte, hasta la acción del gol.

Vítor Roque: 5. Desaparecido. El brasileño no estuvo nada activo, el juego del Cádiz y las dificultades para llegar al área contraria lastraron la actuación del delantero. Fue objeto de falta constantemente, tenía la marca muy pegada a él. Fue sustituido en el minuto 61′ por Lamine Yamal.

Suplentes

Pedri: 6. Activador. El canario entró en la segunda mitad en sustitución de Fort. Ayudó a activar el centro del campo tras una primera parte sin mucho movimiento por parte de los centrocampistas.

Lamine Yamal: 6,5. Explosivo. Pronto tendría su primera oportunidad tras un disparo fuerte pero desde una posición con poco o ningún ángulo posible para marcar. Dañino por su banda, yéndose tanto por fuera como por dentro.

Jules Koundé: 5,5. Central. El francés volvía al eje de la zaga en la segunda mitad. No tuvo demasiada participación en el juego del equipo, bien en los despejes y en el posicionamiento.

Raphina: 5. Desapercibido. Toda la carga del ataque blaugrana se volcó en la banda de Lamine Yamal. El brasileño no estuvo participativo ya que todo el ataque iba por la banda contraria.