(1-1) Las cambios de Javier Aguirre les fastidian a los canarios su vuelta a Primera División | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·12 de agosto de 2023

Imagen del artículo:(1-1) Las cambios de Javier Aguirre les fastidian a los canarios su vuelta a Primera División

Las Palmas 1-1 Mallorca. Este ha sido el resultado correspondiente al duelo que ha enfrentado en el día de hoy a «canarios» y «bermellones».

Durante el comienzo del choque, Las Palmas dominó el juego frente a un Mallorca muy bien plantado en defensa que no le permitió generar ocasiones. Pero en torno al primer cuarto de hora de partido, el conjunto local empezó a aprovechar los espacios que iba dejando la zaga defensiva de su rival, firmando algunas llegadas que no presentaban peligro alguno. En torno al minuto 21, tras un inicio muy discreto de los de Javier Aguirre, Dani Rodríguez consiguió sacar un gran disparo de un barullo de futbolistas en el área contraria, que finalmente impacto en el palo derecho de la portería defendida por Álvaro Valles.

Cuando nos acercábamos a la media hora de juego, necesitando una revisión del VAR el colegiado del partido, García Verdura señaló como penalti un pisotón de Copete a Sandro. Jonathan Viera, el capitán de Las Palmas lo transformó con un disparo fuerte lanzado arriba, a la derecha de Rajković. El conjunto visitante a partir del gol encajado, comenzó a encadenar algunas llegadas. En una de ellas, bajó de cabeza la pelota Muriqi y el remate de Dani Rodríguez impactó en Ndiaye, que al ir a por el balón recibió otro pisotón desmedido, en esta ocasión por parte de Kirian.

Muriqi lo mandó directamente al travesaño. Ya en el descuento, se le anuló el gol del empate a Amath Ndiaye, al estar adelantado en el momento del profundo pase de Giovanni Gonzalez.

El tanto de la igualada no llegaría hasta el minuto 70, en el cual Antonio Raíllo, remató de cabeza uno de los muchos buenos saques de esquina que lanzó el nuevo fichaje del Mallorca, Sergi Darder.

El segundo tiempo, fue mucho más ofensivo por parte del cuadro mallorquinista, que fue mejor que su oponente en esto, gracias a los cambios tácticos realizados por parte de su técnico, Aguirre. En los veinte minutos finales, el partido estuvo muy tenso e igualado, con la destacada ocasión que tuvo Vedat Muriqi. El remate de cabeza del delantero Kosovar en el descuento, pasó rozando el larguero, en un nuevo córner centrado por parte de Darder. Con un par de ocasiones más del Mallorca, nos fuimos al final del encuentro, con el empate en el marcador.

Goles: 1-0 (Min 29) Jonathan Viera (P)/ 1-1 (Min 70) Antonio Raíllo.