(1-1) Djuka deja salvado al Sporting y a las puertas del play-off al Oviedo | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·13 de mayo de 2023

(1-1) Djuka deja salvado al Sporting y a las puertas del play-off al Oviedo

Imagen del artículo:(1-1) Djuka deja salvado al Sporting y a las puertas del play-off al Oviedo

Empate a uno en el derbi asturiano entre Real Sporting y Real Oviedo, en el que estuvo todo muy igualado, y acabó con los tantos de Sergi Enrich de cabeza a centro de Abel, justo antes del descanso, y Djuka puso desde los once metros el tanto del empate en el marcador, para que la permanencia esté asegurada.

Alineación del Real Sporting: Cuéllar; Izquierdoz, Bruno González, Diego Sánchez; Nacho Martín; Guille Rosas, Pedro Díaz, Jonathan Varane, Cote; Djuka y Juan Otero.

Alineación del Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas Ahijado, Oier Luengo, Dani Calvo, Abel; Raúl Moro, Camarasa, Luismi Sánchez, Manu Vallejo; Hugo Rama, Sergi Enrich.

El derbi asturiano empezó con un partido disputado entre dos equipos que se jugaban mucho, el Real Sporting se jugaba la permanencia, con la victoria podía certificar su salvación matemática, mientras que el Real Oviedo llegaba con la salvación ya matemática conseguida, pero quería apurar hasta el final sus opciones de entrar en play-off de ascenso.

El duelo comenzó con tranquilidad, ningún equipo quería cometer errores y con la posesión a favor del Sporting, poco a poco fueron llegando las ocasiones, con un disparo de Cote que paró Tomeu Nadal, Camarasa lo siguió intentando con un disparo de cabeza que se marchó desviado por encima de la portería del ‘Pichu’ Cuéllar, Raúl Moro lo intentó con un potente disparo, que se marchó al palo, tras una contra, Abel se marchó de un rival y centró al área, en el punto de penalti se encontraba el killer Sergi Enrich para rematar de cabeza junto a un defensor local, anotando el tanto que abría el marcador justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Dani Calvo cometió penalti y el montenegrino Djuka no falló desde los once metros para poner el empate en el marcador, el Sporting bajó el ritmo del partido con ese gol, el Oviedo siguió llegando a área rival sin demasiado peligro, todo continuó igualado tras los cambios, con el resultado final de empate a uno, que le da la permanencia al Sporting y el Oviedo que se queda a las puertas de poder jugar play-off. En las dos últimas jornadas ligueras, el Sporting se enfrentará al Eibar fuera de casa y a la Ponferradina como local, mientras que el conjunto ovetense se medirá ante el Racing en el Carlos Tartiere y en la última jornada viajará hasta el Ciutat de Valencia para jugar ante el Levante.