(0-0) El Athletic no pasa del empate ante el Cádiz en un duelo con polémica | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·28 de enero de 2024

(0-0) El Athletic no pasa del empate ante el Cádiz en un duelo con polémica

Imagen del artículo:(0-0) El Athletic no pasa del empate ante el Cádiz en un duelo con polémica

Empate a cero entre Cádiz y Athletic en un duelo muy igualado, en el que el conjunto rojiblanco no llegó ni a tirar entre los tres palos, el equipo cadista lo intentó pero no llegó a sorprender a Unai Simón.

Fue mejor el Cádiz en el global del partido, pero todo se reduce a la primera mitad. Antes de pasar por vestuarios, el conjunto gaditano probó en 2 ocasiones a un Unai Simón que sigue haciendo méritos para ser el titular en Alemania. Evitó el cancerbero internacional español los goles de Sobrino y de Rubén Alcaraz para mantener la puerta a 0.El que apenas sufrió en el duelo fue Conan Ledesma, pese a dejar algunas dudas en las salidas por alto. No tuvo que parar ningún balón, pues el Athletic, aún de resaca copera, no llegó a disparar a puerta ni una sola vez en todo el choque.

Tras una primera mitad en la que el Cádiz tuvo las ocasiones pero en las que no logró el premio, Valverde se cansó de las rotaciones y metió tras el descanso a varios de los titulares. Tuvo que esperar un poco más Nico Williams, pero en cuanto salió, revolucionó el choque.

Mientras que se quejó, y con razón, el Athletic en el tramo final del partido. Con el 0-0 en el marcador, con el balón ya en posesión del Cádiz, Fali sacó el codo a pasear precisamente ante Nico Williams, en la cara, pero ni Busquets Ferrer en el campo ni Del Cerro Grande en el VAR estimaron que dicha acción fuese punible de penalti a favor de los vascos, resignados con el empate.