Zaragoza-Almería (1-2): Suárez decanta la balanza en Zaragoza | OneFootball

MuyDeFútbol

·20 October 2024

Zaragoza-Almería (1-2): Suárez decanta la balanza en Zaragoza

Article image:Zaragoza-Almería (1-2): Suárez decanta la balanza en Zaragoza

Un doblete del delantero colombiano dio la victoria al Almería en la que era la vuelta del delantero a Zaragoza. El conjunto maño pierde su plaza de ascenso directo y se coloca en zona de play-off

La Romareda fue testigo del encuentro de la jornada 10 de la Liga Hypermotion que enfrentó a Real Zaragoza y Unión Deportiva Almería.

El Zaragoza llegaba al encuentro con buenas sensaciones tras la victoria conseguida el pasado fin de semana en Tenerife, que le volvía a colocar segundo, en puestos de ascenso directo. Los aragoneses contaban con la importante baja de su pichichi, Mario Soberón.

La UD Almería volvía a jugar de visitante por sexta vez en 10 jornadas y por segunda vez consecutiva tras la visita la semana pasada a Oviedo. Los almerienses contaban con las bajas de Radovanovic y Rachad por sanción, y Robertone y Maximiano por lesión. Los de Rubi estaban necesitados de puntos y con ansias de abandonar los puestos de descenso.

Imagen de Chumi y Francho en una disputa aérea. Imagen perteneciente a LaLiga.

Primera parte muy trabada

La primera mitad empezó con un buen ritmo, ambos equipos atacaban e iban en busca de la victoria.

La UD Almería tuvo unos primeros minutos muy intensos y prueba de ello fue el tempranero gol de los rojiblancos en el minuto 9. Luis Suárez recibió una patada por detrás de Keidi Bare dentro del área y el árbitro señaló penalti. El colombiano metió el penalti, aunque el portero local tocó el balón y estuvo a punto de pararlo.

Imagen de Iván Azón celebrando su gol. Imagen perteneciente a LaLiga.

Poco le duró la alegría a los visitantes, ya que el conjunto blanquillo empató en el minuto 12. Toni Moya puso un centro pasado desde el córner al segundo palo, Iván Azón se zafó de su marca y remató con un cabezazo cruzado.

A partir de ahí, ningún equipo tuvo ocasiones claras y el partido estuvo trabado por diferentes interrupciones del juego.

Leo Baptistao metió un buen gol desde fuera del área en el descuento de la primera mitad, pero fue anulado por un claro fuera de juego previo al gol.

Imagen de Bruno Langa protegiendo el balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

Segunda mitad, un Almería decisivo en ambas áreas

Los rojiblancos salieron en la segunda mitad con intención de ganar y creando ocasiones peligrosas. En el minuto 53, el guardameta local, Poussin le hizo un penalti a Arribas, pero la posición del madrileño cuando recibió el balón era de fuera de juego.

Luis Suárez metió el segundo gol del Almería en el minuto 66, el delantero de Santa Marta recibió un buen balón al hueco de Nico Melamed y finalizó la jugada con una vaselina tan eficaz como bonita. Con este, van ya dos dobletes consecutivos del “9” rojiblanco.

Imagen de Suárez y Lluís López pugnando por el balón. Imagen perteneciente a LaLiga.

A partir del minuto 70, el Zaragoza se lanzó al ataque en busca del empate, pero tampoco crearon mucho peligro a la defensa del Almería, que estuvo bastante segura.

La ocasión más clara del equipo maño llegó en el minuto 91, cuando en el rechace de un córner, Clemente tiró a puerta, pero Fernando hizo un paradón que permitió a los andaluces quedarse con los tres puntos.

Imagen de Gui y Fernando tras el pitido final. Imagen perteneciente a LaLiga.

Final del partido

El Real Zaragoza abandona los puestos de ascenso directo y se coloca 4° con 16 puntos. En su próximo partido viajarán a Elda para enfrentarse al Eldense. Será el próximo miércoles a las 19:00.

La UD Almería sale de los puestos de descenso y ocupa la 16ª posición con 12 puntos. Su próximo partido será en casa, recibirá la visita del Albacete el jueves a las 19:00.

Imagen de Rubi durante el encuentro. Imagen perteneciente a LaLiga.

Autor: Francisco Panadero Fenoy