Yuri Alberto brilha com dois gols, mas Corinthians apenas empata em casa com Racing pela Sul-Americana | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·25 October 2024

Article image:Yuri Alberto brilha com dois gols, mas Corinthians apenas empata em casa com Racing pela Sul-Americana
  1. Por Daniel Keppler / Redação da Central do Timão

Na noite desta quinta-feira, 24, o Corinthians recebeu o Racing-ARG na Neo Química Arena, em duelo válido pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Em partida onde a equipe jogou melhor no primeiro tempo e não soube se impor no segundo, o Corinthians acabou apenas empatando por 2 x 2 em Itaquera, com os gols alvinegros marcados por Yuri Alberto.

No primeiro tempo, o Corinthians levou um susto logo aos seis minutos quando levou um gol do Racing. No entanto, a equipe reagiu rapidamente, empatando com Yuri Alberto aos 12 após bela jogada de Memphis, e conseguiu a virada aos 32, novamente com o camisa 9 em forte finalização de fora da área.

Na segunda etapa, o Corinthians sentiu muita dificuldade para se encontrar no jogo, permitindo que o Racing se ajustasse à partida e empatasse o duelo. Após conseguir a igualdade, a equipe argentina administrou o resultado, e o Timão falhou em aproveitar as poucas chances que conseguiu criar, já na fase final da partida.

E como fica?

Com o resultado desta quinta, o Corinthians vai à Argentina precisando vencer para se classificar diretamente para a decisão da Copa Sul-Americana, ao passo que um empate levará a decisão para os pênaltis, assim como ocorreu no último duelo entre as equipe, por essa mesma competição, mas em 2019.

Próximo compromisso

O clube do Parque São Jorge voltará a campo na segunda-feira, 28, para enfrentar o Cuiabá, na Arena Pantanal, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 19h.

Escalação do Corinthians

O técnico Ramón Díaz não pôde contar com Diego Palacios, Maycon e Ruan Oliveira, que se recuperam de procedimentos cirúrgicos no joelho, além de Ryan (fratura no pé), Hugo (incômodo na panturrilha esquerda) e Héctor Hernández (lesão no ligamento colateral lateral).

Dessa forma, o Corinthians entrou em campo com: Hugo Souza; Fagner, André Ramalho, Cacá e Bidu; Martínez, Charles, Carrillo e Garro; Memphis Depay e Yuri Alberto.

Por sua vez, o banco de reservas foi composto por: Matheus Donelli, Matheuzinho, Gustavo Henrique, Félix Torres, Raniele, Alex Santana, Igor Coronado, Breno Bidon, Pedro Henrique, Pedro Raul, Romero e Talles Magno.

Escalação do Racing

O treinador Gustavo Costas escalou sua equipe com: Arias; Di Césare, Sosa, García Basso e Martirena; Rojas, Quintero, Nardoni e Almendra; Martínez e Salas.

No banco de reservas dos visitantes, estiveram disponíveis: Cambeses, Colombo, Sigali, Conti, Quiros, Mura, Solari, Urzi, Zuculini, Carbonero, Rodríguez e Vietto.

Arbitragem

A arbitragem para o jogo foi uruguaia, composta pelo árbitro principal Gustavo Tejera e pelos assistentes Nicolás Tarán e Andrés Nievas. O VAR por sua vez ficou sob responsabilidade de Andres Cunha.

Primeiro tempo

O jogo começou com as equipes se estudando, procurando espaços nos respectivos ataques mas sem criar grandes chances – até que aos seis minutos, na primeira chegada concreta do time argentino, o placar foi aberto por Salas, que encobriu Hugo Souza com chute despretensioso após tiro de meta do goleiro que Cacá desviou para trás.

Primeiro gol do Corinthians: o empate, no entanto, não demorou. Aos 12 minutos, Memphis recebeu próximo à entrada da área, passou por quatro marcadores e encontrou Yuri Alberto na pequena área, que tocou por cima do goleiro e igualou o placar em Itaquera!

Três minutos depois, o Timão chegou novamente ao ataque, quando Memphis conseguiu um escanteio pelo lado esquerdo. A defesa do Racing tirou após a cobrança, e Martínez arriscou de longe no rebote, mas a bola saiu muito alta.

Aos 18, o Timão teve uma grande chance de virar o jogo. Após tentativa de ataque de Yuri Alberto, a bola foi desviada para escanteio pelo lado direito. Na cobrança, Memphis lançou na área e André Ramalho cabeceou com firmeza, para grande defesa de Arias.

Três minutos depois, foi a vez do Racing voltar a chegar no ataque, após chegada de Almendra que Nardoni finalizou de primeira, não muito longe do gol.

Aos 24, após sofrer falta na entrada da área, Martínez não pôde seguir no jogo, e o técnico Ramón Díaz escolheu Romero para substitui-lo.

O jogo prosseguiu nos minutos seguintes sem grandes oportunidades, prejudicado pela forte chuva em Itaquera. Apenas aos 30 minutos o Racing voltou ao ataque em duas finalizações defendidas por Hugo Souza, uma de Quintero e outra de Salas.

Segundo gol do Corinthians: aos 32, o Timão conseguiu a virada! Garro iniciou a jogada na intermediária e encontrou Yuri Alberto na ponta esquerda. O camisa 9 dominou, encontrou espaço e soltou uma bomba de fora da área, fora do alcance de Arias, para marcar o segundo gol do Timão!

O Racing tentou reagir de imediato. Logo aos 34, Martirena recebeu pelo lado direito do ataque e arriscou chute de longe, para boa defesa de Hugo Souza.

Com a chuva implacável, o gramado da Neo Química Arena começou a sentir, e o jogo diminuiu de ritmo. Apenas aos 42 minutos o Racing voltou a chegar no ataque, aproveitando de uma trapalhada de André Ramalho e Fagner, que permitiram que a bola sobrasse para Salas na entrada da área – mas o chute saiu à esquerda do gol.

Após mais uma cobrança de escanteio argentina que a defesa do Corinthians desviou sem perigo, o jogo foi encerrado aos 47 minutos, com o placar parcial de 2 x 1 para o Timão.

Segundo tempo

O Corinthians voltou do intervalo sem nenhuma nova alteração na equipe. A equipe procurou buscar o ataque, chegando na defesa do Racing aos dois minutos, em chute de Matheus Bidu que, desviado pelo marcador, pipocou na área até quase sobrar para Memphis no lado esquerdo – mas a bola acabou saindo antes de o neerlandês dominar.

Nos minutos seguintes, porém, o Racing começou a gostar do jogo e, aos oito minutos, conseguiu o empate, com Martirena, após tabela entre o jogador e Almendra. Aos 10, o time argentino ainda criou boa chance para voltar a liderar o placar com o próprio Almendra, mas Hugo Souza fez boa defesa.

Buscando retomar a marcação perdida no meio-campo, Ramón Díaz promoveu aos 13 a entrada de Alex Santana no lugar de Charles.

O Corinthians voltou ao ataque aos 16 minutos, quando Fagner sofreu falta na ponta esquerda durante contra-ataque alvinegro. Na cobrança, porém, Garro cobrou muito mal e a bola saiu longe do gol de Arias. Dois minutos depois, nova tentativa pela direita, em cruzamento de Romero, que Yuri Alberto não conseguiu cabecear com precisão.

Pouco depois, aos 21, nova chance para o Corinthians, e de novo pelos pés de Garro, que recebeu de Carrillo e, na entrada da área, finalizou bem perto do ângulo direito de Arias.

Ramón Díaz promoveu as últimas mudanças na equipe com 28 minutos: Breno Bidon, Matheuzinho e Igor Coronado entraram nos lugares de Carrillo, Fagner e Garro.

Em seguida, foi divulgado público e renda na Neo Química Arena: 43.841 torcedores pagantes, para um público total de 44.238 corinthianos em Itaquera e renda de R$ 2.579.514,00.

O jogo diminuiu muito de ritmo após o empate do Racing. A equipe argentina se posicionou na defesa, conseguindo evitar que o Corinthians criasse jogadas mais agudas de ataque. Por sua vez o Timão falhava em vencer essa marcação, perdendo a bola ou arriscando chutes sem direção, como fez Igor Coronado aos 35 minutos.

Apenas aos 40 minutos houve nova chance de gol, quando o Racing conseguiu escanteio, cobrado por Rojas, que a defesa alvinegra conseguiu tirar. O Corinthians tentou responder na sequência em jogada individual de Memphis, mas após passar por três marcadores o campo acabou para o atacante, com a bola saindo pela linha de fundo.

Já aos 42, o Alvinegro perdeu grande chance de marcar o terceiro gol. Após bom cruzamento de Coronado, Yuri Alberto cabeceou para dentro da área e Romero, debaixo das traves, chutou por cima do gol.

No final do jogo, o Corinthians ainda criou duas boas chances: uma com Alex Santana, que após receber bom passe de Coronado finalizou em cima de Arias e perdeu gol feito, e outra com Memphis, que finalizou para fora após bela jogada individual. Mas o jogo acabou terminando empatado em 2 x 2, sendo encerrado aos 51 minutos.