Bola.com
·1 June 2024
Wow Tanzania Bawa Misi Balas Dendam Hadapi Timnas Indonesia: Luka Kekalahan Tahun 1997

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·1 June 2024
Bola.com, Jakarta - Pelatih Tanzania Hemed Suleiman bertekad balas dendam kepada Timnas Indonesia dalam laga uji. Keduanya akan beruji coba di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (2/6/2024).
Sebagai informasi, Timnas Indonesia memang pernah menjalani laga persahabatan melawan Tanzania di Stadion Siliwangi, Bandung, pada 14 September 1997. Kala itu, Tim Garuda menang 3-1.
Timnas Indonesia meraih kemenangan melalui gol yang dicetak oleh Fakhri Husaini pada menit ke-19, dan Kurniawan Dwi Yulianto menit ke-26 serta 45’.Sementara itu, gol tunggal Tanzania dicetak oleh Lunia Milla pada menit ke-20.
Hemed Suleiman mengaku tidak terlalu paham dengan pertandingan itu. Namun, ia ingin Tanzania mendapatkan hasil berbeda.
“Soal tahun 1997, saya tak bisa bicara banyak, karena saya tak tahu banyak soal itu. Mari bicara soal kondisi sekarang. Saya dengar kami kalah 1-3 saat itu, sekarang kami pastikan kami ingin balas dendam,” katanya sembari tertawa dalam sesi konferensi pers di Jakarta, Sabtu (1/6/2024).