Vitória recorde no feminino coloca o City de volta à liderança da WSL inglesa | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·21 April 2024

Vitória recorde no feminino coloca o City de volta à liderança da WSL inglesa

Article image:Vitória recorde no feminino coloca o City de volta à liderança da WSL inglesa

O Mancheter City voltou à liderança da Barclays Women’s Super League com uma enfática vitória por 5 a 0 sobre o West Ham no estádio Joie – a 13ª vitória seguida do time feminino na liga, um novo recorde.

A série de resultados positivos superou as 12 sucessivas vitórias na WSL obtidfas pela equipe de Gareth Taylor na temporada de 2020/21 e nos permitiu ultrapassar o Chelsea para tomar a primeira colocação – embora tendo jogado uma partida a mais que a equipe da técnica Emma Hayes.

Gols de Leila Ouahabi e Khadija ‘Bunny’ Shaw deram às donas da casa o começo perfeito logo aos 4 minutos, e nós continuamos a manter a pressão sobre as adversárias apesar da vantagem logo cedo.

A jamaicana então marcou seu segundo antes do intervalo – o que foi seu 50º gol em 57 participações.

Laura Blindkilde Brown então estendeu nossa vantage com seu primeiro gol pelo City antes de Jess Park acrescentar um quinto, o que levou nosso saldo de gols para +42 restando três partidas na temporada 2023/24.

O QUE ACONTECEU

Depois de ficar de fora do nosso compromisso anterior em Liverpool, devido a uma contusão, Ouahabi voltou à escalação inicial e logo compensou a ausência com um gol aos 24 segundos, seu primeiro pelo clube.

Jess Park mostrou sua classe e habilidade driblando a zaga do lado direito antes de cruzar para o meio da área, onde a espanhola se livrou da marcadora, perto da marca do pênalti, para com calma tocar para as redes.

Depois de abrir o placar, a versátil defensora mostrou seu apoio e o da equipe inteira a Sandy MacIver, cuja temporada foi tristemente encerrada prematuramente devido a uma contusão, exibindo a camisa da jogadora da Escócia.

Com a equipe de Taylor envolvida numa acirrada disputa pelo título com o Chelsea, o saldo de gols pode ser crucial para decidir quem vai erguer o troféu ao final da competição – e nós logo aumentamos o nosso por intermédio de Shaw, que dobrou nossa liderança apenas três minutos depois.

A jamaicana matou a bola com categoria após um cruzamento, antes de virar de forma impressionante e colocar a bola no ângulo direito da goleira – tornando-se assim a primeira jogadora a participar de ao menos um gol em 10 jogos seguidos da WSL.

Isso também levou sua coleção de gols pelo City para o total de 49, o que pouco depois passou para 50 quando ela se livrou da marcadora na área para cabecear após cruzamento de Hemp. Shaw tornou-se a segunda jogadora a chegar a 50 gols mais rapidamente.

Apesar do nosso domínio, o West Ham mostrou que ainda ter muita qualidade em campo. As visitantes teriam reduzido a diferença no placar se não fosse por Khiara Keating, que defendeu de forma brilhante a tentatia de Viviane Asseyi, de curta distância.

No final do primeiro tempo, as Hammers fizeram mais um disparo de alerta que parou no travessão, quando o City não conseguiu afastar a bola, e Ziu chutou com veneno, com a bola sendo desviada por Ouahabi.

Quando o apito veio ao final da primeira etapa, havia alguns sinais de preocupação, já que Bunny demonstrou sentir a perna após tentar alcançar a bola. A jamaicana foi então substituída por Chloe Kelly no intervalo.

Logo depois do intervalo, o West Ham começou a lamentar sua sorte diante do gol ao ver a bola atingir as traves do City duas vezes.

Primeiro, as visitantes contra-atacaram, e a bola chegou aos pés de Asseyi, cuja tentative com curva atingiu a trave oposta. A equipe de Rehanne Skinner voltou a atacar, e um chute de Riko Ueki’s raspou o travessão.

Após as rápidas chances das visitantes, o jogo recomeçou com um padrão semelhante ao da primeira etapa, com o City satisfeito em manter a posse de bola, e as Hammers tentando absorver a pressão e nos atingir nos contra-ataques.

A equipe de Taylor teve dificuldades em construir chances clara de gol durante os primeiros 20 minutos da etapa final, sem a presença de Bunny na frente, mas Laura Coombs chegou perto, com uma tentativa que passou perto da meta do West Ham.

Com uma série de paralisações por pequenas contusões e faltas nos momentos finais da partida, os Blues reduziram a pressão, apenas mantendo a posse de bola

Entretanto, Blindkilde Brown injetou a partida com ânimo novo com seu primeiro gol pelo City desde sua chegada em janeiro vinda do Aston Villa. Ela mostrou instinto de matadora ao aproveitar um rebote e tocar a bola no ângulo, da entrada da pequena área.

Animada com a nossa vantagem, Park então marcou seu quarto gol em três jogos, tomando a bola no meio da metade do campo adversário, seguindo na direção do gol e tocando por baixo da entrada da grande área para o fundo das redes.

O gol da meio-campista deu um brilho adicional a uma bela tarde, em que a nossa incansável busca por um segundo título da WSL continuou, sob o sol de Manchester.

A MELHOR DA PARTIDA: JESS PARK

Pouco depois de receber os prêmios de março de Jogadora do Mês do Joie e da WSL, Park continuou com seu ótimo momento em nosso primeiro jogo do mês de abril.

Atuando mais uma vez com classe no centro de operações da equipe, ela utilizou sua velocidade e habilidade para criar oportunidades de gol.

Seu gol e sua assistência significam que ela agora marcou quatro vezes e realizou três assistências nas últimas três partidas.

A NOSSA FORMAÇÃO

Gareth Taylor fez uma mudança em relação à equipe que havia derrotado o Liverpool no nosso compromisso anterior, com Leila Ouahabi substituindo Kerstin Casparij, que estava suspensa.

Isso significou que a espanhola atuou em um quartet defensive juntamente com Laia Aleixandri, Alanna Kennedy e Alex Greenwood, à frente da goleira Khiara Keating.

O trio do meio-campo foi ancorado por Yui Hasegawa, com Laura Coombs e Jess Park atuando levemente mais à frente.

Khadija ‘Bunny’ Shaw liderou a linha de ataque, com Mary Fowler operando pela direita e Lauren Hemp na esquerda.

Katie Startup, em um empréstimo emergencial, também foi incluída em sua primeira escalação desde que chegou do Brighton.

City: Keating, Aleixandri, Kennedy, Greenwood (Capitã), Ouahabi, Hasegawa, Coombs (Blindkilde Brown 64’), Park, Fowler, Bunny (Kelly 46’), Hemp.

Banco, não utilizadas: Startup, Stokes, Houghton, Angeldahl, Morgan, Pritchard, Mace.

West Ham: Arnold, Smith, Shimizu, Tysiak, Ueki, Zadorsky, Ziu (Harries 68’), Denton (Cooke 77’), Hayashi, Asseyi, Cissoko.

Banco, não utilizadas: Walsh, O’Hanlon, Bergman Lundin, Snerle, Ademiluyi.

O QUE SIGNIFICA

A vitória no Estádio Joie colocou o City de volta à liderança da liga inglesa feminina, a WSL, tendo disputado um jogo a mais que o vice-líder Chelsea.

Nós agora também temos um saldo de gols superior ao da equipe de Emma Hayes, com três gols a mais.

A PRÓXIMA PARTIDA

O City agora vai a Bristol enfrentar o Bristol City no domingo 28 April, com pontapé inicial no Ashton Gate marcado para as 18:45 (Reino Unido).