Da igual la pelota

·30 April 2024

Vinícius rescata al Madrid y deja todo por decidir en el Bernabéu

Article image:Vinícius rescata al Madrid y deja todo por decidir en el Bernabéu

El Real Madrid empata 2-2 ante el Bayern con un doblete de Vinícius y pone en duda la vuelta de la eliminatoria de la Champions League, que se disputará el 8 de mayo.

Llegó el día. Duelo de ida de las semifinales de la Champions League entre dos de los mejores clubes de la historia: Bayern y Real Madrid. Ambos, tras ganar a sus rivales en los cuartos de final (Arsenal y Manchester City respectivamente), se volvían a enfrentar después de 5 años sin hacerlo; dejando uno de los mejores duelos que se pueden ver a día de hoy en el fútbol actual y transmitiendo esa calidad técnica en este partido.

Kroos, director de orquesta

El encuentro comenzó con un conjunto local lanzado al ataque con un juego más construido que el del conjunto blanco; quien se veía superado por momentos por los alemanes pero conseguía controlar los tiempos de juego replegándose en área propia aunque en salida de balón cometía errores de bulto que propiciaban ocasiones claras para el rival.

Sin embargo, una genialidad de pase por parte de Kroos hacia Vinícius hacía que el brasileño se quedase prácticamente solo en carrera ante Neuer, batiéndolo y ocasionando el 0-1 en el marcador. A raíz del tanto, los bávaros buscaban seguir la misma dinámica de partido a pesar del poder de los visitantes al contragolpe.

Pasaban los minutos y los de la capital de España mantenían la calma con largas posesiones, haciendo que los de Tuchel se precipitasen en la presión para abrir espacios a la espalda de estos y ganar campo. A pesar del riesgo que presentaba el plan de ambos equipos, el duelo se marchaba al descanso con el gol de Vinícius liderando la eliminatoria.

Vinícius marcando el mano a mano ante Neuer. Fuente: Alexander Hassenstein/Getty Images.

Locura final

Acabado el descanso, se puso el cronómetro en el marcador para que ambos disputasen los últimos 45 minutos de la ida de la eliminatoria. Esta vez, era el club visitante quien presionaba alto en salida de balón rival para sorprender rápidamente y buscar el segundo tanto del encuentro pero los de Múnich supieron contrarrestar dicha agresividad con pases cortos y constantes movimientos.

Poco después, una acción individual de Sané propiciaba el empate en el encuentro tras una conducción desde la banda y el final remate por bajo ante un Lunin que no pudo evitar el gol. El Bayern crecía y lograba de nuevo llegar a portería rival, generando Musiala un penalti claro poco después del empate para que Kane no fallara y lograra aventajar a los suyos haciendo el 2-1.

Con el paso del tiempo, el enfrentamiento se iba aparejando con un Bayern que mantenía la idea de seguir atacando a un Real Madrid que no conseguía encontrar las ocasiones necesarias para intimidar a los locales… hasta que lograron provocar un penalti en una jugada aislada y hacer que Vinícius marcase el 2-2.

Harry Kane batiendo a Lunin en el penalti. Fuente: Alexander Hassenstein/Getty Images.

Ficha técnica

Bayern:  Neuer; Kimmich, Kim, Dier, Mazraoui; Laimer, Goretzka (Guerreiro, 46′); Sané (Davies, 87′), Müller (Gnabry, 80′), Musiala; Kane.

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho (Camavinga, 65′), Mendy; Valverde, Tchouamení, Kroos (Brahim, 76′), Rodrygo (Joselu, 87′); Bellingham (Modric, 76′); Vinícius.

Tarjetas: Mazraoui (43′), Kroos (64′), Kim (82′), Lucas Vázquez (90′).

Goles: Vinícius (0-1, 24′). Sané (1-1, 53′), Kane (2-1, 57′), Vinícius (83′).

Árbitro: Clement Turpin.

Estadio: Allianz Arena.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.