Vila Nova encerra jejum e volta a vencer diante do Sport | OneFootball

oGol.com.br

·17 August 2024

Vila Nova encerra jejum e volta a vencer diante do Sport

Article image:Vila Nova encerra jejum e volta a vencer diante do Sport

Vila Nova e Sport protagonizaram um jogo movimentado na noite desta sexta-feira (16), no no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, pela 21ª rodada da Série B do Brasileirão. Cada tempo teve domínios diferentes, mas só  Vila Nova soube aproveitar seu momento de superioridade e venceu por 2x0, com gols de Rhuan e Emerson Urso.

Com o resultado, o Vila Nova terminou em quinto lugar, com 34 pontos, apenas um a menos que o América, que fecha o G4. O Sport aparece logo depois, em sexto. O Leão tem 32 pontos.

Tigre impiedoso

A primeira etapa foi de domínio do Vila Nova, que começou ditando o ritmo de jogo, dotado de intensidade e pressionando por meio de cruzamentos, enquanto o Sport só se defendia. A zaga foi responsável por cortar lances de Alesson antes dos 15 minutos.

A chance mais concreta, no entanto, só aconteceu aos 27 minutos, quando Elias apareceu - de surpresa - na área e finalizou rente à trave, após receber um cruzamento. Depois desse lance, o Colorado seguiu construindo jogadas pelos lados, com Alesson, principalmente, mas sem conseguir ser efetivo.

O Sport, com dificuldades de criação, abriu mão da posse de bola durante todo o primeiro tempo e apostava na ligação direta entre os jogadores. A estratégia demonstrou sua ineficácia aos 43 minutos, quando a equipe optou por trabalhar o toque de bola. Lucas Lima deixou Domínguez na cara do gol, mas o jogador bateu mal e mandou por cima.

A resposta do Vila Nova veio dois minutos depois, aos 45, e dessa vez, foi concreta. O Tigre não perdoou e abriu o placar com gol de Rhuan completando cruzamento rasteiro, levando a vantagem parcial para o vestiário.

Banho de água fria

O segundo tempo foi completamente diferente. Dessa vez, foi o Sport que começou atacando e pressionando na partida e logo no primeiro minuto, Domínguez recebeu na área e bateu cruzado, quase empatando a partida. Uma nova chance surgiu aos 19, mas Titi Ortíz chutou fechado e Dênis Júnior espalmou para o Vila

O crescimento do Sport perdeu espaço para a marcação do Colorado, que conseguiu se aproveitar de uma saída de bola do goleiro Leandro Castán. Alesson aproveitou e cruzou para Henrique Almeida, que mandou na trave. No rebote, Emerson Urso empurrou a bola para o gol - completamente - vazio.

A reação inesperada do Vila deu um banho de água fria na equipe pernambucana, que não reagiu na partida e viu o Colorado crescer ainda mais na reta final, mas sem chances concretas de marcar o terceiro.