VfL Bochum und 1. FC Magdeburg trennen sich 1:1 im Testspiel | OneFootball

LigaInsider

·20 July 2024

VfL Bochum und 1. FC Magdeburg trennen sich 1:1 im Testspiel

Article image:VfL Bochum und 1. FC Magdeburg trennen sich 1:1 im Testspiel

Bei hochsommerlichen Temperaturen trennten sich der VfL Bochum und der 1. FC Magdeburg im Testspiel am Samstagnachmittag mit 1:1. Der VfL konnte im vierten Testspiel der Sommervorbereitung erstmals nicht gewinnen. Dabei ging es gut los für den Bundesligisten. Nach Ballgewinn von Samuel Bamba erzielte Moritz Broschinski in der siebten Minute die Führung für die Gäste. Anschließend kamen die Hausherren aber immer besser ins Spiel und in der 30. Minute verdient zum Ausgleich. Baris Atik traf zweimal nur das Aluminium, sodass das Remis zur Halbzeit glücklich aus Bochumer Sicht war. Der zweite Durchgang verlief ausgeglichen, blieb aber torlos. Wie schon im vorherigen Testspiel gegen Aachen begann der VfL im 4-3-3-System. Routinier Anthony Losilla startete auf der Sechs, flankiert wurde er dabei von den beiden Youngsters Lennart Koerdt und Agon Elezi. Zur Halbzeit tauschte Zeidler alle Feldspieler aus und stellte auf ein 4-4-2 mit Raute um. Ibrahima Sissoko absolvierte den defensiven Part im Mittelfeld, Niklas Jahn kam auf der rechten, Mats Pannewig auf der linken Seite zum Einsatz. Dani de Wit agierte auf der Zehner-Position, Philipp Hofmann und Lukas Daschner liefen im Angriff auf. Neben EM-Fahrer Matúš Bero fehlten auch die beiden Torhüter Manuel Riemann (freigestellt) und Nicolas Thiede (angeschlagen) sowie die Rekonvaleszenten Mo Tolba und Moritz-Broni Kwarteng (beide Knie). Ersatzkeeper Paul Grave kam nicht zum Einsatz. VfL-Coach Peter Zeidler zeigte sich nach dem Remis alles andere als zufrieden: „Stand heute sind wir noch nicht konkurrenzfähig. Aber wir haben ja noch vier Wochen Zeit bis zum ersten Pflichtspiel.“