VfB ballert sich an die Tabellenspitze – Nächster klarer Sieg gegen die direkte Konkurrenz | OneFootball

VfB-exklusiv

·6 October 2024

Article image:VfB ballert sich an die Tabellenspitze – Nächster klarer Sieg gegen die direkte Konkurrenz

Die VfB-Frauen gewinnen 4:1 gegen Wacker München

Im Vorfeld des Bundesligaspiels der VfB-Profis gegen Hoffenheim, spielten am Sonntagnachmittag die VfB-Frauen gegen Wacker München. Die Gäste aus Bayern waren vor dem Duell Tabellenzweiter, das Team von Heiko Gerber mit zwei Punkten dahinter auf Platz drei. Schnell war im Spiel klar, wer die Partie gewinnen wollte. Der VfB war dominant und hatte die besseren Chancen. Nach 27 Minuten waren es Mandy Islacker, die per Kopf zur Führung traf, keine zwei Minuten später war sie erneut erfolgreich. Laureta Temaj traf per direktem Freistoß nur die Latte. Nach dem Seitenwechsel, mussten die Stuttgarterinnen wechseln, Gillian Castor war angeschlagen, für sie kam Meike Meßmer und diese traf mit dem ersten Angriff zum 3:0. Ein kleiner Fehler in der Hintermannschaft führte zum Anschlusstreffer. Der VfB legte bis kurz vor dem Ende eine kleine Verschnaufpause ein, ehe Jana Beuschlein die große Chance hatte, das Torverhältnis noch ein wenig in die richtige Richtung zu bringen. Sie schoss frei vor Münchens Keeperin am Kasten vorbei. Julia Glaser machte es wenig später einen Tick besser, ihr Ball landete im Netz. Der Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie. Mit dem Erfolg kletterte der VfB an die Tabellenspitze. Jahn Calden, noch ohne Punktverlust, hat ein Spiel weniger auf dem Konto.