SOLOVENEX

·1 July 2024

Venezuela… ¡Perfecta!

Article image:Venezuela… ¡Perfecta!

La Vinotinto cerró con broche de oro su transitar por la primera fase de la Copa América 2024, tras vencer a su similar de Jamaica por 0-3, en partido disputado en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

Venezuela, con Leandro Cufré al mando tras la suspensión de Fernando Batista, buscaba dar un golpe sobre la mesa ante una ya eliminada Jamaica, que intentaba conseguir sus primeros puntos en el certamen. La idea siempre fue puntuar para asegurar la primera plaza, a expensas de lo que pudiese ocurrir en el encuentro entre México y Ecuador.

Tras un disputado primer tiempo, con desaciertos en ataque por Venezuela y en defensa por Jamaica, el partido fue incierto hasta el pitazo de descanso, en donde Venezuela entendió que el destino de su grupo dependía de ver puerta rival y ser efectivo.

En la etapa de complemento, al 49’, Eduard Bello apareció de la misma oportuna manera que en el partido ante Ecuador, esta vez rematando un centro desde la izquierda de Jon Aramburu, hoy a banda cambiada, para comenzar a inclinar la balanza y hacer justicia en el marcador, poniendo la tendencia de lo que sería el resto del encuentro.

Al 56’, el “Gladiador” vinotinto, Salomón Rondón, puso su firma por segunda vez en el certamen y mandó a guardar el 0-2 con un delicado golpe de izquierda ante el asedio de la defensa rival, lo que ya ponía a pensar a la selección en la siguiente ronda.

En el minuto 85’ Venezuela puso cifras definitivas cuando Eric Ramírez, remplazo en la segunda mitad, batió al guardameta de los “Reggae Boys”, Jahmali Waite, para la algarabía de una selección que, por primera vez, termina una Fase de Grupos de Copa América en la primera posición ganando sus tres encuentros.

Tras el triunfo, los del “Bocha” aseguraron el primer lugar del grupo B y deberán enfrentar a Canadá, en pleno Día de la Independencia de Venezuela, este próximo 5 de julio, con miras a conseguir un cupo a la semifinal de la Copa América 2024.