U19: 1:3-Niederlage gegen weiterhin unbesiegte Bremer | OneFootball

VfL Osnabrück

·17 September 2024

U19: 1:3-Niederlage gegen weiterhin unbesiegte Bremer

Article image:U19: 1:3-Niederlage gegen weiterhin unbesiegte Bremer

Die U19 des VfL trat am vergangenen Samstag gegen die noch ungeschlagene Mannschaft des SV Werder Bremen an. Nach einem frühen Gegentor mussten sich die Osnabrücker am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Nach einer dreiwöchigen Länderspielpause ging es für die Mannschaft von Trainer Frithjof Hansen am sechsten Spieltag der U19 DFB-Nachwuchsliga nach Bremen. Dort wartete eine Mannschaft, die bisher nur im Spiel gegen Eintracht Braunschweig (3:3) Punkte liegen ließ und in einer bislang überzeugenden Saison noch ungeschlagen ist. Es lag also eine anspruchsvolle Aufgabe vor den Lila-Weißen, die den positiven Lauf nach den Siegen gegen Braunschweig (3:1) und Bielefeld (3:0) fortsetzen wollten.

Dementsprechend unglücklich war dann der Start in die Partie aus Sicht des VfL. Schon in der 6. Minute ging Werder Bremen durch eine Flanke, die direkt ins Tor rutschte, in Führung. Torschütze der Heimmannschaft war Julius Joas. Durch die schnelle Führung konnten die Bremer das Spiel früh an sich reißen und der VfL konnte nur selten Druck auf das Aufbauspiel der Gegner ausüben. Dennoch ergaben sich einzelne Torchancen des VfL. So kam der Torwart der Gastgeber, Stefan Smarkalev, aus seinem Tor, um einen langen Ball des VfL zu entschärfen. Dessen Klärungsversuch landetet jedoch direkt vor die Füße von Finn Cramer, der den Torwart gedankenschnell überlupfte. Der Ball landete jedoch nur knapp neben das Tor. Kurz vor der Pause fiel dann das 2:0 für die Bremer, durch Princewill Mbock, der zuvor von Julius Joas durch das Zentrum der lila-weißen Defensive geschickt wurde (43‘).

In der Halbzeitpause fand Trainer Frithjof Hansen dann die richtigen Worte und stellte seine Mannschaft auch taktisch, besonders im Hinblick auf die Stabilisierung im Zentrum, neu auf. Die Neuausrichtung in der zweiten Hälfte war direkt von Erfolg geprägt, als Finn Cramer nur 15 Sekunden nach Wiederanpfiff ins Bremer Tor zum Anschlusstreffer traf (46‘). Die Freude für den VfL hielt jedoch nicht lange, als nur drei Minuten später die Bremer erneut jubeln durften. Diesmal war es Arda Halicioglu, der nach einer Flanke in den Strafraum den Ball per Direktabnahme ins Tor von Mats Jakob Remberg brachte (49‘). Nach dem erneuten Gegentreffer versuchten sich die Lila-Weißen nochmals zurück in die Partie zu kämpfen und konnte sich einige Torchancen herausspielen, welche jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren. Am Ende steht für den VfL eine 1:3Auswärtsniederlage. Trainer Frithjof Hansen konnte dennoch positive Ansätze seiner Mannschaft sehen und wussteauch, wo in der kommenden Trainingswochen der Fokus gelegt werden muss.

„Die Niederlage geht insbesondere auf Grund der ersten Halbzeit in Ordnung. Bremen hat eine sehr reife und fußballerisch gute Leistung gezeigt. Wir kamen leider zu spät in die Zweikämpfe und konnten unser Spiel mit dem Ball nicht durchsetzen. Vor allem unter gegnerischen Druck haben wir zu oft technische Fehler aufgewiesen. Dort werden wir in den nächsten Trainingswochen auf jeden Fall weiter den Schwerpunkt legen.“

Für die U19 des VfL geht es bereits am kommenden Samstag (Anpfiff: 13:00 Uhr) im Ligabetrieb weiter. Dann ist die Mannschaft vom SC Paderborn, welche punktgleich nur einen Platz vor den Lila-Weißen in der Tabelle steht, zu Besuch.

Text: Jendrik Greiwe