U17 unterliegt im Finale um die Deutsche Meisterschaft | OneFootball

TSG Hoffenheim

·25 May 2024

U17 unterliegt im Finale um die Deutsche Meisterschaft

Article image:U17 unterliegt im Finale um die Deutsche Meisterschaft

Die U17-Juniorinnen haben den Gewinn der Deutschen Meisterschaft knapp verpasst. Im Finale gegen Borussia Mönchengladbach musste sich das Team von Cheftrainer Christopher Holzer mit 0:1 geschlagen geben. Mia Giesen erzielt in der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Gladbacherinnen.

Die Gastgeberinnen aus Mönchengladbach dominierten die ersten Minuten des Spiels. Bereits in der dritten Minute kamen die Gladbacherinnen zu ihrer ersten Torchance nach einem Eckball, der jedoch nicht verwandelt werden konnte. Maud Aldegonda Thomassen kam in Minute neun zu einem weiteren gefährlichen Schuss Richtung Tor, der jedoch ebenfalls ohne Erfolg blieb. Nur eine Minute später führte ein Fehler der Gladbacher Torhüterin Lea Egbers fast zu einem Tor für die TSG. Die bislang gefährlichste Torchance hatte Leonie Köpp mit einem Pfostenschuss in der 18. Minute. Kurz vor der Halbzeit traf erneut Leonie Köpp den Pfosten (39.). In einer von Gladbach dominierten ersten Halbzeit legte Hoffenheim den Fokus auf die Verteidigung, kam jedoch auch zu Torchancen.

In der zweiten Halbzeit wartete direkt eine große Chance für die TSG durch einen Freistoß von Norina Michelfelder, der jedoch in den Armen von Lea Egbers landete (50.). Auch die Gladbacherinnen kamen zu ihren Torchancen, wie durch einen Kopfball von Alina Abdii (56.). Kurz vor dem Ende vergab Lily Joan Bettencourt die beste Chance der Hoffenheimerinnen (77.). Fünf Minuten gab es obendrauf. Mia Giesen erzielte schlussendlich in der ersten Minute der Nachspielzeit ein Traumtor in den oberen rechten Winkel. Die TSG versuchte es jeweils noch zweimal mit Lily Joan Bettencourt (80. + 4) und Eva Lüttge (80. + 5), ein Tor zu erzielen, jedoch erfolglos.

„In der ersten Halbzeit wollten wir deutlich höher pressen, sind aber nicht ins Spiel reingekommen, wie wir es uns erwünscht haben. Wir hatten auch kurz vor dem unglücklichen Gegentreffer einen guten Umschaltmoment. Aber man muss hinterher auch sagen, dass Gladbach nicht unverdient gewonnen hat.“, so Holzer.

Das Team von Trainer Christopher Holzer kann sich trotzdem als Vize-Meisterinnen feiern lassen.

Borussia M’gladbach: Egbers – Oerding (80.+5 Borchart), Wittwer, Gossens, Thomassen, Itgenshorst, Scholten (47. Abdii), Arici, Potjans, Giesen (80.+5 Mann), Köpp (80.+2 de Vreese)

TSG 1899 Hoffenheim: Bräutigam – Helmstetter, Michelfelder, Steiner (58. Kamuf), Winter, Krips (41. Bettencourt), Melissanidis (68. Blust), Jungebloed, Herre, Veljija (77. Lüttge), Vöhringer

Tore: 1:0 Giesen (80. + 1)

Gelbe Karten: Oerding, Giebel

Schiedsrichterin: Celina Böhm