Trotz Überlegenheit keine Tore beim Saisonabschluss | OneFootball

FC Basel 1893

·21 May 2024

Trotz Überlegenheit keine Tore beim Saisonabschluss

Article image:Trotz Überlegenheit keine Tore beim Saisonabschluss

Der FCB war über die ganze Spielzeit das bessere Team und hatte bereits im ersten Durchgang einige gefährliche Abschlüsse zu verzeichnen. Bereits nach acht Minuten durfte Thierno Barry vom Elfmeterpunkt aus antreten, scheiterte aber am stark reagierenden Paul Bernardoni. Diesem ging auch in der Folge die Arbeit nicht aus. So parierte er wenig später einen gut getretenen Freistoss Benjamin Kolollis oder war zur Stelle nach einem Prellball zwischen Barry und Christian Marques, der gefährlich aufs Tor zurollte. Gegen Ende der ersten Hälfte nahm er dann auch noch das Glück des Tüchtigen in Anspruch, als Barry einen Konter mit einem Schuss an die Querlatte abschloss. Fortuna war sicher nicht auf Seite von Rotblau in den ersten 45 Minuten und von den Gästen kam in der Offensive sehr wenig – das logische Resultat war daher ein torloses Remis.

Choreo zum Empfang, Sprechchöre zum Abschied

Auch in der zweiten Hälfte liessen die Gastgeber nicht locker und suchte den Führungstreffer. Aber an diesem Tag wollte der Ball einfach nicht ins Tor. Immer wieder scheiterten die rotblauen Angriffsversuche an Bernardoni oder wie nach einer guten Stunde am Pfosten, als Michael Lang die Führung auf dem Fuss hatte. Und wenn weder der Torhüter der Gäste noch das Torgehäuse dem 1:0 im Weg standen, verfehlten die Basler ihr Ziel, teils aus aussichtsreichen Positionen, knapp.

Dass der FCB einen Sieg verpasste, den er sich zweifelsohne verdient gehabt hätte, ist doppelt ärgerlich: Einerseits, weil so der Saisonabschluss ein wenig getrübt wurde und andererseits, weil mit einem Erfolg, dank der Schützenhilfe des FC Stade Lausanne Ouchy, noch das Vorrücken auf Rang 7 möglich gewesen wäre. Das wäre aber natürlich in erster Linie auch nur eine kosmetische Rangverbesserung einer äusserst schwierigen Saison gewesen. Und am Ende schien sich an diesem Detail im Joggeli niemand zu stören. Die Muttenzerkurve hatte ihre Mannschaft mit einer wunderschönen Choreo zur Dernière empfangen und verabschiedete sie dann mit lauten Sprechchören. Und so endete diese Saison auch trotz des torlosen Remis und des Abscheidens auf Rang 8 irgendwie doch versöhnlich und man spürte im Stadion bereits eine gewisse Vorfreude auf die kommende Spielzeit, die Ende Juli beginnen wird.