Tottenham – Arsenal: Los Gunners se llevan el derbi con un solitario gol de Gabriel | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 September 2024

Article image:Tottenham – Arsenal: Los Gunners se llevan el derbi con un solitario gol de Gabriel

El Arsenal consigue sacar los 3 puntos del campo del Tottenham tras un partido muy igualado. Los de Postecoglou no pudieron contra los de Arteta en el derbi del norte de Londres.

Un derbi del norte de Londres con mucha igualdad

El partido comenzaba sin un control total de los dos equipos pero con la primera ocasión para los locales. Kulusevski tendría el primer disparo a puerta pero David Raya estaría atento para detener el balón. De nuevo el delantero sueco llevaría el peligro y tendría otra oportunidad tras un buen pase de Pedro Porro pero sin encontrar fortuna. El partido estaba siendo muy trabado con muchas faltas y la primera tarjeta llegaría en el minuto 15 para Saliba.

Los Gunners comenzarían a reaccionar y tendrían las primeras oportunidades del partido siendo el principal peligro del ataque el belga Leandro Trossard. Havertz tendría un remate de cabeza para adelantar a los visitantes pero se iría por milímetros por encima de la portería. Pero el Tottenham a pesar de esto también tuvo sus oportunidades y el delantero Dominc Solanke tuvo un remate de cabeza que se fue desviado por muy poco. A pesar de ser un partido muy igualado también es un partido muy peleado y al final de la primera parte los dos equipos ya tienen varios amonestados.

Son peleando la pelota contra Ben White. Fuente: Instagram del Tottenham.

Gabriel hunde más al Tottenham

La segunda parte comenzaría con un Tottenham más necesitado por la victoria para acerarse más a los puestos de arriba y Solanke tendría la primera tras un gran remate de cabeza detenido por Raya. Los Spurs llevaban más peligro en esta segunda parte pero a pesar de esto los Gunners serían los primeros en adelantarse y anotar el primer gol del partido. En el minuto 64 el central brasileño Gabriel Magalhaes remataría solo y muy cerca de la portería de Vicario para anotar el 0-1 con una asistencia de Saka.

Postecoglou comenzaría a mover el banquillo para buscar el empate y el Arsenal empezaría a mantener la calma y aguantar el resultado. Arteta por su parte también daria entrada a varios jugadores para intentar revolucionar el partido y marcar el segundo que le diera esa tranquilidad dando entrada al nuevo fichaje Sterling. Saka también tuvo que ser atendido y sustituido al momento por una posible lesión a pesar de ser ya en los minutos finales.

Los Spurs comenzarían a apretar en los 6 minutos de descuento donde Kulusevski volvió a ser el mayor peligro para la defensa Gunner. La mejor ocasión la tuvo el delantero sueco tras un disparo a la escuadra izquierda que se fue por centímetros. Los locales ya buscaban el milagro mientras que el Arsenal estaba aguantando con uñas y dientes. Son tuvo la última oportunidad del partido pero el remate fue rechazado por la defensa Gunner acabando así el partido. Esta victoria del Arsenal los acerca más al City que es el actual líder en solitario tras el pinchazo del Liverpool. Por otro lado deja muy hundido al Tottenham que solo lleva 4 puntos de 12 posibles.

Kai Havertz celebrando la victoria contra los Spurs. Fuente: Instagram del Arsenal.

Alineaciones

Xl del Tottenham: Vicario, Pedro Porro, Romero, Van de Ven, Udogie, Maddison (Werner) , Bentancur (Sarr), Kulusevski, Son, Jonhson (Odobert) y Solanke.

Entrenador: Ange Postecoglou.

XI del Arsenal: Raya, White, Saliba, Gabriel, Timber, Trossard (Gabriel Jesús), Thomas, Jorginho, Martinelli (Sterling) , Havertz y Saka (Nwaneri).

Entrenador: Mikel Arteta.