Todos los detalles de la despedida en forma de goleada de Mariona Caldentey y Sandra Paños | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·10 June 2024

Article image:Todos los detalles de la despedida en forma de goleada de Mariona Caldentey y Sandra Paños

El FC Barcelona Femení despidió a lo grande a dos de sus grandes leyendas, Mariona Caldentey y Sandra Paños, con una contundente victoria por 5-1 ante el Betis. El partido, celebrado en el Estadi Johan Cruyff, también sirvió para que el equipo celebrara junto a su afición el póker de títulos conseguido esta temporada. Además, Mapi León reapareció tras su lesión, añadiendo un toque emocional a la ya especial jornada.

Mariona Caldentey disputó sus últimos minutos como azulgrana, sellando su despedida con un gol. La veterana atacante marcó de penalti, contribuyendo al dominio sobre el Betis. Sandra Paños, aunque encajó un gol, disfrutó de una jornada inolvidable bajo los palos, siendo testigo de una nueva exhibición ofensiva de su equipo. A pesar de que el rival mostró resistencia, el Barça controló el partido de principio a fin, aunque no lo sentenció hasta el tramo final.

El primer tiempo finalizó con un 2-1 a favor de las blaugrana, un marcador que no reflejaba del todo su dominio. Claudia Pina abrió el marcador tras una jugada de Esmee Brugts, y Mariona amplió la ventaja al transformar un penalti. Sin embargo, un gol de Julia para el Betis tras un pase largo desde la defensa mantuvo la tensión en el encuentro hasta el descanso.

En la segunda mitad, el guión se mantuvo con las catalanas ejerciendo un dominio casi absoluto. La portera del Betis, Vizoso, tuvo una actuación destacada, evitando que su equipo recibiera más goles. No obstante, la entrada de Graham-Hansen y Salma Paralluelo en el segundo tiempo revitalizó el ataque azulgrana. La sueca anotó el tercer gol, mientras que la de Zaragoza, que ya había estrellado dos balones en el palo, firmó un doblete para cerrar la goleada.