sportstars.id
·6 June 2023
Timnas Indonesia Vs Palestina: Stadion GBT Dibuka dengan Kapasitas Penuh 45 Ribu Penonton

In partnership with
Yahoo sportssportstars.id
·6 June 2023
SURABAYA - Kapasitas Stadion Gelora Bung Tomo, Kota Surabaya, Jawa Timur, akan coba dimaksimalkan pada laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Timnas Palestina. Adapun kapasitas stadion milik Pemerintah Kota Surabaya itu adalah 45 ribu penonton.
Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga serta Pariwisata Pemerintah Kota Surabaya (Disbudporapar Kota Surabaya), Wiwiek Widayati menuturkan, pihaknya memastikan akan memaksimalkan kapasitas Stadion GBT. Dia berharap fasilitas yang ada bisa memenuhi harapan.
"Kita coba maksimalkan kapasitasnya GBT. Kapasitas GBT sekitar 45 ribu lebih. Mudah-mudahan optimal kapasitas itu," kata Wiwiek, dikutip pada Rabu (7/6/2023).
"Kesiapannya juga sudah luar biasa kemarin. Mudah-mudahan sarana prasarana infrastruktur yang sudah diperbaiki, sudah ditingkatkan kualitasnya, itu bisa memenuhi harapan semua pihak," tutupnya.
Laga FIFA Matchday antara Timnas Indonesia vs Timnas Palestina sendiri dijadwalkan akan berlangsung Rabu (14/6/2023) malam WIB. Skuad Garuda sudah mulai menggelar pemusatan latihan (TC) di Kota Pahlawan sejak Senin (5/6/2023).
PSSI pun sudah merilis harga tiket FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Timnas Palestina. Tiket termurah dibanderol Rp100 ribu, sedangkan VIP dipatok Rp250 ribu.
Penjualan tiket dibuka pada Rabu (7/6/2023) pukul 10.00 WIB. Calon pembeli bisa mengakses laman tiket.com dan situs resmi PSSI untuk melakukan pembelian.