TSG Hoffenheim

·5 September 2024

Testspielerfolg gegen den FC Zürich

Article image:Testspielerfolg gegen den FC Zürich

Die TSG Hoffenheim hat das Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten FC Zürich 3:1 (2:0) gewonnen. Die Tore für die TSG erzielten Pavel Kadeřábek, Marius Bülter und Jacob Bruun Larsen.

Die TSG Hoffenheim hat die Länderspielphase für ein Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit genutzt. Gegen den Schweizer Erstligisten FC Zürich begann das Team von Pellegrino Matarazzo im Dietmar-Hopp-Stadion druckvoll und ging nach einer knappen halben Stunde durch ein Tor von Pavel Kadeřábek in Führung (27.), kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Marius Bülter mit einem schönen Abschluss von der Strafraumkante unter die Latte (42.). Auch im zweiten Durchgang blieb die TSG am Drücker und erzielte per Strafstoß – Marco John war zuvor gefoult worden – durch Jacob Bruun Larsen den nächsten Treffer (60.). Zwei Minuten später verkürzte der Gast aus Zürich: Jonathan Okita traf per direktem Freistoß aus rund 18 Metern zum Endstand.

Das nächste Pflichtspiel für die TSG Hoffenheim steht am 14. September an. Dann ist der amtierende Meister und Pokalsieger Bayer 04 Leverkusen in der PreZero Arena zu Gast. Anstoß an jenem Samstag ist um 15:30 Uhr.

Aufstellung: Philipp – Akpoguma (46. Strobl), Chaves, Nsoki (46. Szalai) – Kadeřábek (46. John), Samassékou (76. Dagdeviren), Bischof (57. Stach), Gendrey – Bruun Larsen, Berisha (57. Krasniqi), Bülter (46. Hennrich)

Tore: 1:0 Kadeřábek (27.), 2:0 Bülter (42.), 3:0 Bruun Larsen (60./FE), 3:1 Okita (62.)