FC Schalke 04

·16 September 2024

Team II sichert Tabellenführung, U17 gewinnt nach Sonderwertung

Article image:Team II sichert Tabellenführung, U17 gewinnt nach Sonderwertung

Am Sonntag (15.9.) stand für Team II am vierten Spieltag der Landesliga ein Auswärtsspiel auf dem Plan. Die Mannschaft von Chef-Trainer Thomas Kerwer bezwang den DJK Grün-Weiß Nottuln mit 3:1. Das Westfalenligaspiel der U17 gegen den SuS Scheidingen wurde mit 2:0 für die Schalker gewertet, weil der Gegner nicht antrat.

Nach einer ruhigen Anfangsphase wurden die Schalker spielbestimmender und gingen durch einen Treffer von Melina Laftisidis mit 1:0 in Führung (26. Minute). Diese hielt allerdings nicht lange an, da Josefine Höppener nur vier Minuten später den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte (30.). Bis zur Halbzeitpause fielen keine weiteren Treffer. Aus der Pause kamen die Königsblauen fokussiert und stellten das Ergebnis nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 2:1 (50.). Wieder war es Laftisidis, die den Ball im Netz unterbrachte. Die Mittelfeldspielerin erzielte ihr drittes Saisontor und gilt damit als Top-Torschützin der Mannschaft. Der erneute Führungstreffer gab den Schalkern Aufwind. So fiel in der 56. Minute das nächste Tor durch Lina Heitzig, die damit die Führung auf 3:1 ausbaute. Von diesem Doppelschlag konnte sich der DJK nicht mehr erholen, sodass es bei dem 3:1 für Königsblau blieb.

Team II feierte den dritten Sieg in Folge und bleibt ungeschlagener Tabellenführer der Landesliga. Mit 14 Toren stellt das Team zudem die stärkste Offensive der Liga. Am kommenden Sonntag (22.9.) trifft Team II auf den ASC Schöppingen. Anpfiff der Begegnung ist um 13.15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Vechte-Stadion in Schöppingen.

Am Sonntag (15.9.), hätten die U17-Juniorinnen am dritten Spieltag der Westfalenliga normalerweise beim SuS Scheidingen gastiert. Durch das Nicht-Antreten des Gegners wurde das Spiel mit 2:0 für die Schalker gewertet.

Mit den drei zusätzlichen Punkten steht das Team von Christian Goebel aktuell auf dem vierten Tabellenplatz. Das nächste Saisonspiel gegen den DJK Wacker Mecklenbeck findet am Samstag (21.9., 17 Uhr) zu Hause auf Kunstrasen 6 statt.