Suiza 1-4 España: sufrimiento español con goleada incluida | OneFootball

Afición Deportiva

·8 September 2024

Suiza 1-4 España: sufrimiento español con goleada incluida

Article image:Suiza 1-4 España: sufrimiento español con goleada incluida

España vence a Suiza no sin sufrir en gran parte de la segunda parte y da un paso importante en su andadura por la UEFA Nations League

Suiza y España se vieron las caras en el segundo partido correspondiente a la UEFA Nations League. Así fue el partido entre suizos y españoles:

Primera Parte

De primeras pudimos ver a una selección suiza que se volcó en el área de España. El combinado de Luis de la Fuente se deshizo de la presión suiza con 2 oportunidades. La primera de ellas fue un disparo de Joselu que desvió a córner Kobel. Después del saque de esquina, Lamine Yamal centró un balón que el propio Joselu remató para subir el primer tanto al electrónico. El árbitro consultó con el VAR si la pelota había entrado del todo en la portería. Al final el gol del ex atacante madridista acabó valiendo. Nada más sacar del centro del campo, Suiza sorprendió a España con un ataque que acabó en gol de Omeragic. Al contrario que el de Joselu, el gol no valió al haber una mano previa de Remo Freuler. Desde luego que el arranque del encuentro fue de lo más trepidante.

Aprovechando un rechace de Kobel a un disparo de Nico Williams, Fabián Ruiz anotó el segundo gol para España en Ginebra. Después de sonreírle en 2 acciones anteriores, el VAR confirmó la tarjeta roja a Le Normand. El defensa agarró a Embolo, siendo el último hombre, y por eso fue expulsado. Ante esta situación de inferioridad, España sacrificó a Pedri para dar entrada a Vivian para así tener la defensa al completo.

Pese a ir 0-2 abajo, Suiza no bajó los brazos y consiguió meterle un poco más de picante al choque con el gol de Amdouni a balón parado. La defensa española dejó solo al extremo suizo y este remató a placer para recortar distancias. Una vez cumplidos los 7 minutos de añadido, España se fue al descanso con muchas cosas que corregir ante la crisis futbolística del tramo final de la primera mitad. Para colmo, Dani Carvajal se llevó la alarma al muslo derecho y eso encendió aún más las alarmas.

Segunda Parte

Antes de comenzar la segunda parte, la selección española dio entrada a Ferran Torres por Lamine Yamal. Un cambio totalmente natural. Una buena visión del asistente impidió que Suiza empatase en el partido después de un lanzamiento de córner. En los primeros 5 minutos de la segunda parte Suiza fue capaz de embotellar en su área a España. A partir de ahí España estaba siendo incapaz de montar un ataque en condiciones.

Suiza por su parte era la que más ocasiones estaba teniendo, pero sin mucho éxito. Cuando peor pintaba la cosa, apareció de nuevo Fabián en carrera para ser asistido por Ferran Torres y meter el tercer tanto de España en el partido. Pocos minutos después, Ferran Torres recibió un pase en largo de Joselu para poner la puntilla al choque. Ya en el tramo final, Suiza lo intentó en alguna que otra ocasión, pero sin muchas ganas al ver el resultado que llevaba encima.

Ficha Técnica

Suiza: Gregot Kobel (POR); Akanji, Ricardo Rodríguez (Rieder), Wüthrich; Remo Freuler, Omeragic, Zakaria (Sierro), Aebischer (Monteiro); Amdouni, Embolo (Duah) y Rubén Vargas (Steffen)

España: David Raya (POR); Dani Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo; Rodri (Zubimendi), Fabián (Aleix García), Pedri (Vivian), Nico Williams (Yeremy Pino), Lamine Yamal (Ferran Torres) y Joselu

Goles: Joselu (Minuto 4), Fabián Ruiz (Minuto 13), Amdouni (Minuto 41), Fabián Ruiz (Minuto 78), Ferran Torres (Minuto 80)

Estadio: Estadio de Génova

Amarillas: Vargas (Minuto 18), Froiler (Minuto 52), Wüthrich (Minuto 52), Ferran Torres (Minuto 69), Dani Carvajal (Minuto 69)

Árbitro: Irfan Peljto

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: