SUFRIDA VICTORIA || (VIDEO) Portugal venció en penales a Eslovenia y se clasificó a los cuartos de final | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·1 July 2024

Article image:SUFRIDA VICTORIA || (VIDEO) Portugal venció en penales a Eslovenia y se clasificó a los cuartos de final

En un emocionante enfrentamiento, Portugal logró superar a Eslovenia en la tanda de penales para asegurar su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El partido, disputado el 26 de junio, concluyó sin goles tras 120 minutos de juego, llevándolos a una definición desde la pena máxima.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Roberto Martínez mostró su dominio en el campo. Sin embargo, la falta de precisión en el último tercio impidió que los lusos se adelantaran en el marcador durante la primera mitad. La desesperación se hizo evidente en el segundo tiempo, especialmente en Cristiano Ronaldo, quien buscó con insistencia su primer gol en el torneo, pero se encontró con la sólida defensa eslovena y un inspiradísimo Jan Oblak.

La oportunidad de sellar el partido llegó en la prórroga cuando Diogo Jota fue derribado en el área, otorgando a Portugal un penal crucial. Cristiano, encargado de ejecutar la pena máxima, no pudo superar a Oblak, prolongando la agonía de los portugueses.

Eslovenia, con su estrella Sesko, tuvo la oportunidad de hacer historia a los 114 minutos, pero el guardameta Diogo Costa emergió como el héroe luso con una atajada espectacular.

Ya en la definición por penales, Cristiano Ronaldo anotó su penal y, en un gesto de humildad, pidió disculpas a la afición por su fallo anterior. Sin embargo, la noche perteneció a Diogo Costa, quien detuvo tres penales, asegurando una victoria contundente por 3-0 para Portugal, y se convirtió en el primer arquero en toda la historia de la Eurocopa, en realizar dicho hito.

Con esta victoria, Portugal se prepara para enfrentar a Francia en los cuartos de final el próximo viernes 5 de julio a las 14:00