Deus me Dibre

·2 August 2024

Substituto de Hulk, Vargas tem bons números em 2024

Article image:Substituto de Hulk, Vargas tem bons números em 2024

Na tarde da última quinta-feira (01), veio a notícia que nenhum torcedor do Atlético gostaria de escutar; o atacante Hulk passou por exames e teve confirmada uma lesão muscular na panturrilha direita. O Atlético não informou o tempo que Hulk precisará para estar de volta aos gramados, mas o jogador deverá desfalcar o Galo por todo mês de agosto.

Com a ausência do atacante, o técnico Gabriel Milito deverá optar por Eduardo Vargas como substituto. Desde o início do ano, o chileno vinha sendo bastante cobrado pelos torcedores atleticanos, que pediram por diversas vezes pela saída do jogador. A diretoria do clube mineiro até tentou negociar Vargas, mas não conseguiu.

Vargas, no entanto, conseguiu dar a volta por cima. Nesta temporada, o chilena tem números expressivos pelo Galo. Em 22 partidas, são 4 gols e uma assistência. Os números ficam ainda melhores se levado em consideração os minutos que Vargas teve em campo; 625′. Isso significa que o atacante participou de um gol a cada 125 minutos.

Em comparação, Hulk marcou 15 gol e distribuiu 7 assistências em 2.663 minutos, ou seja, participou de forma direta de 1 gol a cada 121 minutos. Já Paulinho, que tem 14 gols e 4 assistências na temporada em 3.155 minutos, precisou de 175 minutos para participar de maneira direta de um gol.

Além dos gols pelo Atlético, Vargas ainda marcou duas vezes pela seleção chilena. O primeiro no amistoso contra a Albânia – vitória por 3 x 0 – e o segundo no amistoso diante do Paraguai, vencido pelos chilenos pelo mesmo placar.

A última partida de Vargas como titular do Atlético foi no dia 11 de julho, na vitória alvinegra por 2 x 1 diante do São Paulo. Naquela ocasião, o chileno atuou junto de Hulk e Paulinho.