<strong>Con el protagonismo del VAR, Alemania avanzó a cuartos </strong> | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·30 June 2024

<strong>Con el protagonismo del VAR, Alemania avanzó a cuartos </strong>

Article image:<strong>Con el protagonismo del VAR, Alemania avanzó a cuartos </strong>

El anfitrión de la Eurocopa se impuso a Dinamarca por 2-0 con goles de Havertz, de penal, y Musiala. Alemania no brillo pero sigue adelante. Su próximo rival saldrá del cruce de hoy entre España y Georgia.

Alemania continúa adelante con el sueño de levantar la Eurocopa en casa. Este sábado, se impuso a Dinamarca por 2-0por los octavos de final del certamen continental. En un partido marcado por el protagonismo del VAR, y por una fuerte tormenta eléctrica que obligó a detener el juego por 25 minutos, el equipo de Julián Nagelsman avanzó de ronda por los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala.

El local salió decidido a apabullar a su rival y a los 3’ ya estaba arriba en el marcador por intermedio de Nico Schlotterbeck. Pero el VAR anuló el tanto por una falta previa. Kasper Schmeichel tuvo que entrar en acción ante un derechazo de Joshua Kimmich y un disparo cruzado de Havertz. El arquero dabnes también fue protagonista ante Schlotterbeck.

Dinamarca aguantó el vendaval y poco a poco se fue animando. Intentó Christian Eriksen y luego Joakim Maehle con un disparo alto. Llegó una fuerte tormenta eléctrica que llevó a Michael Oliver a suspender el juego por espacio de 25 minutos. En la reanudación, Havertz lo buscó con un cabezazo que fue al cuerpo de Schmeichel. Los daneses respondieron con una definición de Rasmus Højlund que achicó bien Manuel Neuer.

El complemento comenzó a pura emoción. A los 5’, Joachim Andersen puso en ventaja a Dinamarca, pero el tanto fue anulado por el VAR por offside. En la jugada siguiente, Andersen fue protagonista de la jugada que significó la apertura del marcador para el local. Brazo extendido del danés, penal y ejecución de Havertz para el 1-0.

Havertz tuvo el segundo en un mano a mano, pero su disparo se fue apenas desvíado. Højlund intentó con un remate que contuvo Neuer. A los 23’, Schlotterbeck colocó un gran pase, a espalda de la defensa danesa, para la corrida de Musiala y definición ante Schmeichel. 2-0 y partido liquidado. Dinamarca sintió el impacto y poco más pudo hacer.

La última fue para el local. Florian Wirtz anotó el tercero para Alemania, pero nuevamente el VAR entró en acción para invalidar el gol por offside. Final y alegría para los presentes en el BVB Stadion Dortmund. Clasificación para los germanos que ahora esperan por su próximo rival, España o Georgia.

Síntesis:

ALEMANIA (2): Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Sala (Henrichs, 80′); Andrich (Emre Can, 64′), Kroos; Sané, Gündoğan (Füllkrug, 64′), Musiala (Wirtz, 81′); Havertz. DT: Nagelsman

DINAMARCA (0): Schmeichel; Andersen, Vestergaard, Christensen (Bruun Larsen, 81′); Bah (Kristiansen, 82′), Delaney (Nørgaard, 69′), Højbjerg, Mæhle; Skov Olsen (Poulsen, 69′), Højlund (Viento, 81′), Eriksen DT: Hjulmand

GOLES: Kai Havertz – 53′ penal, Jamal Musiala – 68′

ESTADIO: BVB Stadion Dortmund

ÁRBITRO: Michael Oliver

Imagen destacada: Web Oficial Uefa