Offsider

·24 September 2024

«Siesta» en Mestalla

Article image:«Siesta» en Mestalla

Empate a 0 entre Valencia y Osasuna en Mestalla en un encuentro con escasas ocasiones. Asimismo, Osasuna sigue sin ganar fuera con Vicente Moreno en el banquillo

Imagen cedida por Osasuna

Primera Parte

El partido comenzó con claro dominio che ante un Osasuna con novedades en el once. Vicente Moreno dio entrada a jugadores menos habituales como Moi Gómez o Rubén Peña. También destacó la presencia en los titulares de Jorge Herrando, titular en el segundo tramo de la temporada pasada, pero relegado al banquillo en este inicio de temporada tras la llegada de Enzo Boyomo.

La primera mitad transcurría sin apenas ocasiones para ninguno de los dos equipos. En el minuto 30 llegó la primera jugada polémica. Dani Gómez, titular por segunda jornada consecutiva, se caía en la línea del área tras tocar Sergio Herrera su pie. Sin embargo, el árbitro no vio nada punible. En el minuto 43, Almeida pudo poner el 1-0. Luis Rioja, quien estuvo cerca de recalar este mismo verano en Osasuna, realizó una finta para pasarsela a André Almeida que remató a puerta, pero el tiro fue desviado por Jorge Herrando.

Segunda Parte

Tras el descanso, Osasuna tuvo la primera ocasión. Pablo Ibáñez, quien entró en la segunda parte por Moncayola, recortó a la defensa del Valencia pero su disparo se fue desviado. En el minuto 59, Sergio Herrera evitó con el pie el gol valencianista, tras un remate de Dani Gómez a centro de Diego López. Los siguientes minutos el equipo de Pamplona mejoró. Moreno movió ficha y dio entrada a Ante Budimir, totalmente recuperado, y a Rubén García.

El partido transcurría sin apenas ocasiones. Sin embargo, en el minuto 84, Budimir, libre de marca, casi cabecea el 0-1 con una gran asistencia de Moi Gómez. Los últimos minutos no contaron con apenas ocasiones, pero Mestalla reclamó un posible penati de Budimir en el último minuto. Un penalti que no fue revisado por Ortiz Arias, ya que tocó el balón con el hombro. 0-0, y Vicente sigue con su racha negativa: no gana fuera de casa desde el 2021, cuando ganó con el Espanyol al Valencia, curiosamente.

FICHA TÉCNICA:

Valencia C.F: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, min.73), Mosquera, Tárrega, Jesús Vázquez; Pepelu, Barrenechea (Javi Guerra, min.62)¡; Diego López (Hugo Duro, min.73), Almeida (Fran Pérez, min.62), Rioja; Dani Gómez.

Amonestaciones: Mosquera (min.46), Jesús Vázquez (min.67)

C.A.Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Boyomo, Herrando, Bretones; Torró, Moncayola (Pablo Ibáñez,min.45); Peña (Bryan Zaragoza, min.76), Aimar Oroz (Raúl García, min.63), Moi Gómez, Raúl García de Haro (Budimir,min.63).