Sieg und Niederlage gegen Regionalligisten – Schalke Zweiter beim Nevernot Cup | OneFootball

Icon: SchalkeTOTAL

SchalkeTOTAL

·6 July 2024

Sieg und Niederlage gegen Regionalligisten – Schalke Zweiter beim Nevernot Cup

Article image:Sieg und Niederlage gegen Regionalligisten – Schalke Zweiter beim Nevernot Cup

0:1 gegen Kickers Emden, 4:2 gegen den SV Meppen. Vor 3184 Zuschauern in der Hänsch-Arena von Meppen belegte der FC Schalke 04 beim Nevernot Cup Rang zwei. Alle Partien wurden über 45 Minuten ausgetragen. Hinter den Siegern aus Emden belegte Königsblau Rang zwei.

Nach dem 0:0 zum Auftakt zwischen dem SV Meppen und Kickers Emden traten die Königsblauen zu ihrem ersten Match an. Schalke begann mit einer Dreierkette in der Abwehr mit Kapitän Kamiński.

Der Zweitligist hatte mehr Ballbesitz, wusste aber nur wenig damit anzufangen. Regionalligaaufsteiger Kickers Emden dafür umso mehr. In der 12. Minute setzte sich Steffens an der Strafraumgrenze im Zweikampf gegen Bulut durch. Den aus dem Tor stürzenden Langer überwand der Emdener mit einem gut getimten Lob zum 1:0.

Ein Zwei-Klassen-Unterschied war nicht zu erkennen. Vor allem der Torschütze sorgte immer wieder für Verwirrung in der Schalker Defensive. Zunächst scheiterte Steffens nach einem Konter an Langer (22.), dann verfehlte er nur knapp das lange Eck (27.).

Dann zeigten sich auch die Knappen vor dem gegnerischen Kasten. Lasme versuchte es in der 29. Minute mit einem Lupfer, der aber über die Latte flog. Zwei Minuten später setzte Remmert einen Kopfball neben das Tor.

Schalke tat sich weiterhin enorm schwer. Der Spielaufbau war behäbig und es fehlten die Ideen. Donkor versuchte es mit einer Direktabnahme, verfehlte das Tor aber deutlich (41.). Daher blieb es beim 1:0-Erfolg für die zwei Klassen tiefer spielenden Ostfriesen. Die Geraerts-Elf blieb in der Offensive harmlos und verlor durchaus verdient.

S04: Langer – Bulut, Kamiński, Greiml – Aydin, Grüger, Schallenberg, Donkor – Bayindir – Remmert, Lasme

Tor: 0:1 Steffens (10.)

Sylla schnürt Dreierpack

Im Spiel gegen die Gastgeber trug Karaman, der seinen Vertrag bis 2028 verlängert hat, die Kapitänsbinde. Die vermeintliche Schalker A-Elf zeigte sich gleich präsent. Einen Freistoß von Seguin ließ der Meppener Keeper Pünt in der vierten Minute nach vorne abprallen. Sylla staubte in Torjägermanier zum 1:0 für S04 ab.

Doch die Meppener gaben sich nicht kampflos geschlagen. Schalke verteidigte einen Angriff der Emsländer nicht konsequent genug. Schepp war zur Stelle und nagelte die Kugel zum Ausgleich unter die Latte (10.). Die Knappen schlugen zurück. Sylla stürmte auf das Tor zu, legte noch quer auf Mohr. Der zog jedoch nicht ab, sondern passte auf den Mittelstürmer zurück, der nach 13 Minuten mit ein wenig Glück zum 2:1 vollendete. Ein Meppener hätte die Kugel fast noch von der Linie gekratzt.

Die Partie gegen den ehemaligen Zweitligisten verlief erheblich abwechslungsreicher als noch das Duell mit Emden. Das lag auch an den Meppenern, die sich keineswegs versteckten. Nach einer Ecke köpfte Janssen den Ball aus wenigen Metern zum erneuten Ausgleich in die Maschen (24.).

Geraerts stelle nach etwas mehr als einer halben Stunde auf eine Viererkette mit Gantenbein, Kalas, Wasinski und Murkin um. Nach 34 Minuten ging S04 zum dritten Mal in Führung. Einen weiten Ball von Heekeren nahm Mohr auf und traf zum 3:2 ins lange Eck.

Meppen gab nicht auf. Demaj verfehlte aber den finalen Pass (45.). Im Gegenzug schnürte Sylla einen Dreierpack. Der Malier lupfte die Kugel über Pünt zum 4:2-Endstand (46.).

S04: Heekeren – Wasinski, Kalas, Murkin – Bachmann, Seguin – Gantenbein, Mohr – Younes – Sylla, Karaman

Tore: 1:0 Sylla (4.), 1:1 Schepp (10.), 2:1 Sylla (13.), 2:2 Janssen (24.), 3:2 Mohr (34.), 4:2 Sylla (46.)