Se cumplen 10 años del primer gol de Neymar en una Copa del Mundo | OneFootball

·12 June 2024

Se cumplen 10 años del primer gol de Neymar en una Copa del Mundo

Article image:Se cumplen 10 años del primer gol de Neymar en una Copa del Mundo

Un 12 de junio de 2014, hace exactamente una década, comenzaba el Mundial que se disputaba en Brasil. Justamente la Verdeamarelha, como anfitriona, recibió a Croacia en el Arena Corinthians de San Pablo. Y los de Luiz Felipe Scolari arrancaron la ilusión derrotando por 3 a 1 a los balcánicos.

Por primera vez, una Copa del Mundo empezó con un gol en contra. Marcelo, emblema del Real Madrid, anotó contra la cueva de Julio César a los 11 minutos del primer tiempo. Sin embargo, la Selección de Brasil logró darlo vuelta con un show de su joya.

Antes de la media hora, el Scratch consiguió el 1 a 1 con un zurdazo de Neymar desde la medialuna que se guardó contra la base del palo izquierdo de Stipe Pletikosa. Y después llegó un insólito penal que le permitió a la Canarinha destrabar el juego.

Promediando la segunda parte, el japonés Yuichi Nishimura sancionó un penal totalmente inexistente de Dejan Lovren sobre Fred. Más allá de los reclamos del equipo europeo, y ante la falta del VAR por aquél entonces, Neymar marcó desde los doce pasos.

Brasil terminó ganándole 3 a 1 a Croacia con un puntinazo de Óscar desde afuera. Y ese 12 de junio de 2014, hace exactamente diez años, Neymar metía sus dos primeros goles de los ocho que logró en toda su historia dentro de una Copa del Mundo.