Se afianzó en el tercer puesto: Católica le ganó a O'Higgins y sigue firme para quedarse con el cupo Chile 3 de Libertadores 2025 | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·6 October 2024

Article image:Se afianzó en el tercer puesto: Católica le ganó a O'Higgins y sigue firme para quedarse con el cupo Chile 3 de Libertadores 2025

Universidad Católica le ganó como visitante 2-0 a O'Higgins por la fecha 27 del Campeonato Nacional y se afianzó en la lucha por el cupo a Chile 3 para la Copa Libertadores 2025.

El primer tiempo tuvo un duelo parejo pero con la visita algo más dominante que el local en la posesión y la elaboración de chances de gol.

Y con ese leve dominio, Los Cruzados lograron materializarlo en el marcador gracias al tanto de Branco Ampuero (21'), que definió de gran manera en el área para el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

La segunda mitad, Católica amplió rápidamente la ventaja tras el gol de Jader (47') para el 2-0 tras una asistenia de Fernando Zuqui.

El resto de la segunda parte, no hubo mucha respuesta por parte del local en encontrar oportunidad de descuento y La Franja supo manejar la ventaja.

Sobre el final, sin influencia en el resultado, Vicente Fernández se fue expulsado al 87' por doble amarilla y dejó al Capo de Provincia con 10 jugadores los minutos finales.

Con esta derrota, O'Higgins se quedó con 31 puntos en el puesto 11º de la tabla y su próximo duelo será ante Ñublense el fin de semana del 19 de octubre en horario por confirmar.