Sarmiento logró una importante victoria ante Estudiantes | OneFootball

·15 June 2024

Sarmiento logró una importante victoria ante Estudiantes

Article image:Sarmiento logró una importante victoria ante Estudiantes

Los dirigidos por Israel Damonte vencieron al Pincha por 2 a 0, en Junín.

Sarmiento derrotó 2 a 0 a Estudiantes de La Plata en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputado en el Estadio Eva Perón. De ésta manera el equipo de Damonte consiguió su segunda victoria consecutiva. Gabriel Gudiño y Manuel García fueron los autores de los goles del Verde de Junín.

El encuentro comenzó parejo, con un leve dominio de Estudiantes pero sin generar peligro en las áreas. Sin emociones la primera parte finalizó en cero para ambos lados.

En la segunda parte Damonte introdujo cambios, visiblemente en desacuerdo con lo que su equipo había generado hasta el momento, y fue lo que le dio dinámica y juego, y también la victoria.

A los 13 minutos Gabriel Gudiño, definió luego de un gran pase de Manuel García, en principio fue anulado por el línea pero el VAR convalidó el tanto y la apertura del marcador para el equipo local. De ahí en más Estudiantes intentó sin llevar peligro y Sarmiento pudo cerrar el partido: a los 70 minutos, García estiró la ventaja tras aprovechar un flojo rebote del arquero de Estudiantes, Matías Mansilla.

Sarmiento jugó un gran partido, enfocado en el objetivo de no descender salió en busca del triunfo y lo logró. Estudiantes no pudo sostener rendimientos que venía consiguiendo y se quedó con las manos vacías en Junín.

Con este triunfo, Sarmiento alcanzó los siete puntos en el campeonato y escaló hasta la 11° posición, y se va al receso con un poco de aire en la lucha por la permanencia. Estudiantes, por su parte, tiene la misma cantidad de unidades.

El próximo partido para Sarmiento será ante Rosario Central, mientras que Estudiantes enfrentará a Unión recién en julio, después de la Copa América.

Síntesis

Sarmiento: Lucas Acosta; Matías Rosales, Juan Hernández, Juan Cruz Guasone, Juan Insaurralde, Yair Arismendi; Valentín Burgoa, Emiliano Méndez, Manuel García, Gabriel Gudiño; Joaquín Gho. DT: Israel Damonte.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Federico Fernández, Nicolás Fernández; Enzo Pérez, Tiago Palacios, José Sosa, Pablo Piatti, Edwin Cetré; Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el segundo tiempo: 13m. Gabriel Gudiño (S) y 22m. Manuel García.Estadio: Eva Perón.

Árbitro: Jorge Baliño.

VAR: Nazareno Araza.