oGol.com.br

·2 July 2024

Santos supera a Chapecoense e assume vice-liderança da Série B

Article image:Santos supera a Chapecoense e assume vice-liderança da Série B

Jogando em partes opostas da tabela, Santos e Chapecoense mediram forças na Vila Belmiro, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Peixe levou a melhor e voltou ao G-4, na vice-liderança da competição, somando 22 pontos, depois de vencer por 1x0. Já a Chape perdeu a chance de se afastar da zona de rebaixamento, seguindo em 16º, com 14 pontos. O único gol da partida foi marcado por Willian Bigode.

Salva, Brazão!

A primeira chegada do jogo aconteceu pelo lado da Chape, aos três minutos, depois que Jair errou na saída de bola e o time de Santa Catarina armou o contra-ataque. Marlone acionou Thomás, que finalizou para exigir uma boa defesa de Gabriel Brazão.

Três minutos depois, foi a vez de Julio Furch descontar para o Santos. O camisa nove recebeu na entrada da área e soltou uma bomba, defendida por Cavichioli. O arqueiro foi acionado, mais uma vez, após Otero finalizar da pequena área. O Santos seguiu dominando os 15 minutos iniciais, enquanto a Chapecoense se defendia.

Outra boa oportunidade santista se deu aos 24 minutos, mas um erro de Weslley Patati matou a jogada. O jogador tentou encobrir Matheus Cavichioli, mas acabou recuando a bola para o goleiro da Chape. Apesar do bom volume de jogo imposto pelo Alvinegro, era o time visitante que finalizava com maior assertividade.

A Chape acordou para o jogo e tentou abrir o placar aos 30, após uma boa chegada do lateral direito Marcelinho. Ele tentou o cruzamento, mas a bola desviou em Diego Pituca e vai na direção do gol. Brazão se estica e espalma pela linha de fundo. Mais uma boa defesa foi realizada pelo goleiro santista, depois de uma finalização de Thayllon.

Os times, em um ritmo intenso, se envolviam em lances de pura velocidade. Aos 49 minutos, Gabriel Brazou levou mais um susto. Foguinho, jogando pela direita, cruzou rasteiro até encontrar Marcinho. Ele ajeitou para Marlone, que mandou uma bomba por cima do gol.

Sem acertar o pé, o Santos saiu de campo vaiado pelo torcedor, que viu a Chapecoense crescer ainda mais no final da partida.

Explode, Peixe!

O início do segundo tempo se manteve movimentado, com boas chegadas dos dois lados. Dessa vez, no entanto, Cavichioli foi o primeiro a trabalhar. O goleiro precisou se esticar para defender o lance de Pedrinho, que tabelou com Furch, ajeitando para Pituca finalizar da entrada da área. Pituca, mais uma vez, finalizou aos cinco minutos, e exigiu a defesa da Chape.

Aos 13 minutos, Pedrinho invadiu a área pela direita, passou por dois marcadores e carimbou a trave de Matheus Cavichioli. O Santos seguiu atacando e aos 21, chegou com Julio Furch, que mandou de cabeça, após receber um cruzamento de Pedrinho. A bola ficou com o goleiro da Chape.

As duas equipes fizeram substituições para renovar o fôlego da partida, mas que tiveram o efeito contrário e que diminuíram a intensidade do jogo. Nenhuma jogada de perigo aconteceu na faixa dos 30 minutos.

Aos 40, Diego Pituca voltou a pressionar o gol adversário, que tentou o chute colocado, mas colocou a bola por cima da trave de Cavichioli. Em seguida, um desentendimento entre João Schmidt e Bruno Vinícius tomou conta da partida, após Rubens reclamar de agressão. No final da partida, uma cabeçada precisa de Willam Bigode, que antecipou os três zagueiros da Chapecoense, colou a bola no fundo das redes e marcou o único gol da partida, Vila Belmiro.