Santos FC

·13 October 2024

Santos FC vence o Mirassol na aniversariante Vila Viva Sorte

Article image:Santos FC vence o Mirassol na aniversariante Vila Viva Sorte

Neste sábado (12), em noite de aniversário da Vila Viva Sorte, o Santos FC venceu o Mirassol, por 3 a 2, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Os gols do time santista foram marcados por Giuliano, Willian e Luan Peres.

A vitória colocou o Santos de volta à liderança da competição, com 56 pontos em 31 jogos disputados.

O time volta aos gramados no dia 16, quarta-feira, diante da Chapecoense, na Arena Condá, às 20h.

O jogo

A partida começou intensa. Já no segundo minuto, a defesa do Mirassol falhou, Willian aproveitou e deu passe para Giuliano bater de fora da área e abrir o placar para o Santos, inflamando a torcida santista.

Logo após o primeiro gol, Fernandinho caiu na área santista e o juiz prontamente marcou pênalti para o Mirassol. Gabriel, capitão da equipe visitante, cobrou e deixou tudo igual no duelo.

Mesmo com muitas faltas, o primeiro tempo foi também de oportunidades para ambos os lados. Aos dez minutos, Gabriel Brazão parou o ataque do Mirassol em grande defesa – o lance seguiu com perigo no rebote, mas não passou da zaga santista.

Apenas 11 minutos após abrir o placar, o Santos marcou seu segundo gol da partida. Em lateral cobrado por JP Chermont, Willian recebeu e chutou forte de fora da área, não deixando chances para o goleiro Alex Muralha.

O frenético primeiro tempo ainda contou com bola na trave de Guilherme, que quase ampliou para o Peixe. Do lado do visitante, Dellatorre surgiu com perigo em duas chances contra o gol santista, mas também sem balançar as redes.

Já na segunda etapa, aos 12 minutos, Guilherme acertou a trave esquerda de Alex Muralha, em sua segunda grande chance na partida. Apenas seis minutos depois, o atacante repetiu o feito e parou no travessão do gol do adversário.

Após muita pressão, o Santos sofreu o empate aos 27 minutos. A jogada partiu dos pés de Lucas Gazal, que cruzou na área santista para sobra de Dellatorre e arremate no gol de Gabriel Brazão.

Mas com recurso, aos 38 minutos, após escanteio cobrado por Otero, o zagueiro Luan Peres cabeceou com precisão para dentro das redes do adversário, garantindo a vitória santista. Foi o seu primeiro gol com a camisa do Santos.

Ainda no final do tempo regular, uma confusão na área santista rendeu ao capitão Diego Pituca cartão vermelho. Após análise no VAR, o árbitro Gustavo Bauermann retirou o cartão vermelho para dar o amarelo. Sendo seu segundo cartão amarelo da partida, o jogador foi expulso.

A sequência do lance, já nos acréscimos, teve um encontro grave entre Lucas Ramon e Escobar. O jogador do Mirassol se chocou de cabeça, precisou sair de maca e foi substituído.

FICHA TÉCNICA

Santos FC 3 x 2 MirassolLocal: Estádio Vila Viva Sorte, em Santos.Data: 12/10/2024 (sábado)Horário: 18h30Árbitro: Gustavo Ervino BauermannAssistentes: Alex dos Santos e Bruno MullerCartões amarelos: Guilherme, Escobar, Gil e Gabriel Brazão (SFC); Lucas Gazal (MFC)Público: 11.816Renda: R$ 569.176,25Gols: Giuliano, Willian e Luan Peres; Gabriel e DellatorreSFC: Gabriel Brazão; JP Chermont (Hayner), Gil, Luan Peres e Gonzalo Escobar; Sandry (Alison), Diego Pituca e Giuliano (Jair); Willian (Laquintana), Wendel Silva (Julio Furch) e Guilherme (Otero). Técnico: Fábio CarilleMFC: Alex Muralha; Lucas Ramon (Luiz Otávio), João Victor, Lucas Gazal e Zeca (Zé Mário); Neto Moura (Iury Castilho), Gabriel, Danielzinho; Negueba (Leo Gamalho), Fernandinho (Chico Kim) e Dellatorre. Técnico: Mozart