Zerozero

·4 November 2023

Remontada para selar segundo triunfo na Liga 3

Article image:Remontada para selar segundo triunfo na Liga 3

Após quatro derrotas consecutivas, o Amora FC está de regresso aos triunfos. Em casa, e frente ao Sporting B, os amorenses operaram uma reviravolta (3-2) espetacular no segundo tempo e garantiram assim a segunda vitória no campeonato.

Os leões entraram na partida com um ritmo bastante alto e a procurar desde cedo a baliza adversária. Tanta iniciativa acabou por ser traduzida em golo, à passagem do primeiro quarto de hora. Pedro Bondo atacou muito bem um livre lateral e desviou a bola para o fundo das redes.

Após o golo, a equipa de Filipe Çelikkaya tirou um pouco o pé do acelerador, mas do outro lado não se viu grande resposta. Apesar de pressionar alto, o conjunto da casa rapidamente se organizava defensivamente e não assumia grandes risco. Ao intervalo, a formação visitante vencia por 0-1.

À procura de mexer com o jogo, o técnico da casa promoveu uma alteração à entrada dos segundos 45 minutos. Porém, viria a ser o Sporting a aumentar a vantagem, com Mamede a marcar um grande golo. Mas a festa durou pouco. No minuto que se seguia, Pedro Bondo teve a infelicidade de marcar na própria baliza e voltou a lançar o encontro.

Galvanizados, os homens da casa foram para cima do adversário e, ainda antes dos últimos 20 minutos, chegaram ao empate. A confiança aumentou e, instantes após a sua entrada, João Oliveira marcou o golo que completou a reviravolta e deu o triunfo à sua equipa.

Com esta segunda vitória na série B, o Amora FC ascende, provisoriamente, até ao oitavo lugar. Já o Sporting B mantém-se na quarta posição, mas pode ver os seus rivais aproximar-se.