Remontada azul: La U lo da vuelta y derrota a la UC para seguir luchando por el título | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·19 October 2024

Article image:Remontada azul: La U lo da vuelta y derrota a la UC para seguir luchando por el título

Universidad de Chile vino desde atrás y venció a Universidad Católica en una nueva edición del Clásico Universitario. Se jugó en el Estadio Santa Laura por la 28° fecha del Campeonato Nacional.

El primer tiempo fue de mucha fricción, y el juego se vio constantemente interrumpido por faltas de uno y otro lado en mitad de cancha, por lo que el partido no supo de jugadas de peligro en los primeros 35 minutos.

A los 40′ de la primera mitad llegó la apertura de la cuenta, y no fue cualquier gol: se trató del tanto número 119 de Fernando Zampedri con la camiseta de la UC, clavando un derechazo imparable desde fuera del área que dejó sin opción a Gabriel Castellón y desató la euforia de la parcialidad local, ya que el ‘Toro’ se convirtió en el máximo goleador histórico de Universidad Católica, superando a Rodrigo Barrera.

En la segunda mitad, se vio un cambio radical en el juego de Universidad de Chile, quienes encontraron mayor fluidez en su juego con el ingreso de Lucas Assadi.

En 64 minutos llegó el empate azul, con un cabezazo de Christian Palacios que dio en el travesaño y fue bajando hacia la posición de Charles Aránguiz, quien empujó el balón cerca de la línea con otro testarazo para el 1-1 transitorio.

Quince minutos más tarde, la U logró dar vuelta el marcador y seguir soñando con su estrella 19, gracias a un cabezazo de Matías Zaldivia después de un tiro libre ejecutado por Matías Sepúlveda.

De esta forma, el ‘Romántico Viajero’ llega a 61 unidades, ubicándose momentáneamente en la cima de la tabla de posiciones, un punto arriba de Colo-Colo, quienes deberán enfrentar a Palestino. La UC, por otro lado, sigue en la tercera posición con 45 puntos, tres más que Unión Española.