oGol.com.br

·29 September 2024

Remo vence São Bernardo e confirma retorno para a Série B

Article image:Remo vence São Bernardo e confirma retorno para a Série B

O Remo está de volta para a Série B. Com gol de Ytalo ainda no primeiro tempo, o Leão venceu o São Bernardo, no Mangueirão, por 1 a 0, e garantiu o acesso com uma rodada de antecedência.

O início foi de festa. Uma recepção monumental da torcida azulina mostrou a grandeza do que estava em jogo. Mas quando a bola rolou, o duelo teve cara de decisão.

O clima tenso no Mangueirão, depois de um primeiro tempo no qual os donos da casa tentavam, sem sucesso, furar a defesa inimiga, acabou pouco antes do intervalo. Aos 47 minutos, em contragolpe, Janderson cruzou e Ytalo mandou para dentro.

O drama voltou a escrever parte da história do duelo no segundo tempo. O São Bernardo, para ainda sonhar com o acesso, precisava do empate. E teve talvez a melhor chance com Felipe Garcia, que desperdiçou chance sozinho na área.

A pressão final foi do Bernô, que voltou a chegar perto do gol com Jefferson. Só que o Leão se segurou e, no fim, gritou de alívio: está de volta para a Série B.

Com a vitória, o Remo chegou aos nove pontos e não pode mais ser alcançado pelo terceiro colocado, São Bernardo, com cinco. Na última rodada, os paraenses decidem a liderança da chave com o Volta Redonda, que também tem nove pontos.

O Voltaço, por sinal, alcançou seu primeiro acesso para a Série B com a vitória do Leão. No sábado, havia vencido o Botafogo da Paraíba, no Raulino de Oliveira, com gol perto do fim. Para fechar o grupo, o time do Sul-Fluminense visita o São Bernardo, enquanto o Remo encara o Botafogo da Paraíba. Quem ficar em primeiro vai para a final da Série C.