Real Madrid se quedó con El Clásico en la agonía y sentenció La Liga | OneFootball

·21 April 2024

Real Madrid se quedó con El Clásico en la agonía y sentenció La Liga

Article image:Real Madrid se quedó con El Clásico en la agonía y sentenció La Liga

Barcelona estuvo dos veces en ventaja en el Santiago Bernabéu, pero Real Madrid logró empatarlo en ambas oportunidades y terminó ganándolo in extremis con el gol de Jude Bellingham.

Real Madrid venció en inolvidable 3-2 a Barcelona y le sacó 11 puntos con 18 en juego, sentenciando La Liga de España.

Barcelona estuvo dos veces en ventaja, primero con el cabezazo de Andreas Christensen sobre una mala salida de Lunin tras el tiro de esquian de Raphinha.

Real Madrid lo empató doce minutos después con un penal sancionado por infracción de Cubarsí sobre Lucas Vázquez, tenue pero sancionable. Vinicius cobró la boleta con buen derechazo al 1-1.

La otra polémica, principal en la noche de Madrid, fue el tacazo de Lamine Yamal que Lunin desactivó casi adentro del arco: la tecnología, sin una toma clara, concluyó que la pelota no entró. Pero dejó dudas.

Ya en el complemento Fermín López, ingresado desde el banco, empujó al 2-1 parcial tras rebote de Lunin.

Pero Real Madrid lo empató enseguida, cinco minutos después, con Lucas Vázquez recibiendo el cambio de frente de Vinicius.

Con el 2-2 Real Madrid se acercó al triunfo y lo encontró en el primer minuto de adición, con Jude Bellingham atacando el sector izquierdo del ataque tras centro bajo de Vázquez, figura del partido.

Tremendo gol de Bellingham para un tremendo triunfo de Real Madrid, que quedó muy cerca de ser el nuevo campeón.