Real Betis 1-1 Sevilla: empate agónico del Sevilla en el derbi | OneFootball

Afición Deportiva

·5 May 2024

Real Betis 1-1 Sevilla: empate agónico del Sevilla en el derbi

Article image:Real Betis 1-1 Sevilla: empate agónico del Sevilla en el derbi

El Real Betis hizo un gran ejercicio de supervivencia pero el Sevilla, muy superior, consiguió empatar en los últimos instantes del partido.

Betis y Sevilla se encontraban en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para disputar el derbi femenino de la jornada 26 de la Liga F. Las locales eran las más necesitadas de puntos pues, pese a la mala racha del Villarreal, solo les separaba un punto de los puestos de descenso. El Sevilla, a mitad de tabla, llegaba sin presión respecto a la clasificación. El partido de ida se saldó con una goleada sevillista de 6 goles a 0.

Primera parte

El ambiente era inmejorable. Una tarde de domingo soleada ideal para ir a ver el derbi femenino de la ciudad y apoyar al equipo, que no está cuajando una gran temporada. Los aficionados béticos no fallaron y estaban animando desde el calentamiento. El club tuvo que colgar el ‘no hay billetes’. Cuando las jugadoras saltaron al terreno de juego, los laterales del campo estaban repletos de niños agitando sendas banderas verdiblancas que, gracias al fuerte viento que hacía, lucían espectaculares.

Tras 1 minuto y 20 segundos del inicio del partido, el Sevilla ya avisaba de que iban a por el partido. Inma Gabarro estrelló el balón en el larguero tras una gran jugada de la visitantes. La cosa no iba a mejorar, el Sevilla asediaba la portería de Paula Vizoso y el Betis era incapaz de superar el centro del campo. Sin embargo, poco a poco, las verdiblancas construían posesiones más largas, aunque les seguía costando amenazar a la defensa sevillista. La afición verdiblanca cantaba y animaba sin descanso a sus jugadoras. Se respiraba aire de derbi.

La primera ocasión de las béticas llegaría en el minuto 11 con un disparo de Violeta Quiles que se marchaba alto. El Betis había resistido el primer empujón del Sevilla y se había adueñado del partido. Ahora el peligro acechaba la portería de Sullastres, que aún no había tenido que hacer ninguna intervención. Las jugadoras de Cristian Toro consiguieron volver a meterse en el partido, eso sí, sin grandes ocasiones. La primera amarilla del partido llegaría para Rosa Otermín tras una dura falta.

Un cañonazo desde fuera del área de Amanda Sampedro obligó a Paula a estirarse para evitar el 0-1. Las principales ocasiones del partido estaban siendo para las visitantes. De nuevo, Paula evitó un golazo de Inma Gabarro, que estaba siendo la jugadora sevillista más peligrosa. El Sevilla volvía a dominar a las de Joseba Aguirre. Paula Vizoso las estaba pasando canutas a causa de las constantes llegadas rivales. Las béticas intentaban acercarse a la portería rival con alguna jugada aislada, pero no se encontraban nada cómodas. Finalmente, la primera parte llegaba a su fin con un claro dominador, el Sevilla.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó de la misma manera que terminó el primero, con un Sevilla muy agresivo. No obstante, el Betis no sucumbía ante el peligro. El peso del partido caía completamente en el conjunto sevillista, pero no conseguían abrir la lata. Las locales buscaban posesiones más largas, pero la superioridad de sus rivales era tal que solo generaban algún contragolpe que otro. La grada seguía alentando a las suyas, aunque con menor intensidad pues los ánimos habían decaído con el transcurso del partido.

Sin embargo, el primer gol del partido iba a ser verdiblanco. En el 61′, Gema ponía un balón espectacular en una falta lateral, que acababa en un gran cabezazo de Violeta Quiles. Las locales abrían la lata y la locura se desataba en la grada. Golpe de efecto muy importante para el Betis, que llevaba todo el partido sufriendo las embestidas sevillistas. Tras el gol verdiblanco, los entrenadores movieron los banquillos. Joseba Aguirre hizo un doble cambio –Rosa Márquez se marchó lesionada-, mientras que Cristian Toro realizó tres cambios para intentar dar la vuelta al resultado.

En los siguientes minutos, se vio al Sevilla afectado por el gol. Las jugadoras intentaban generar ocasiones pero no tenían las ideas claras. Por el contrario, el conjunto bético creció tras el gol -al igual que la afición- y se encontraban mucho más a gusto. Las sevillistas fueron ganando peso en el partido, pero las ocasiones escaseaban. Las visitantes seguían intentándolo con cada vez más peligro. No obstante, no lograban intimidar a las locales.

El Sevilla se fue diluyendo poco a poco y los aficionados, que ya celebraban, eran conscientes. Cuando equipo y afición ya se veían victoriosos, una jugada rocambolesca acabó con gol de Gemma. El gol sevillista en el 90′ cayó como un jarro de agua fría en el estadio. Las sevillistas se llevaron un empate en los últimos instantes del derbi arrebatándole dos puntos a un Betis muy necesitado.

Ficha técnica

Real Betis: Paula Vizoso, Paula Perea, Dorine, Roberts, Nuria (C), Gema, Romina Núñez (Natalia Montilla), Rosa Márquez (Leles), Violeta Quiles (Blanca), Carol (Julia), Cameron (María Jiménez).

Sevilla FC: Sullastres, Diana Gomes, Pamela González (Gemma), Eva Llamas, Débora García (Arola), Amanda Sampedro (C), Cahynová, Inma Gabarro, Rosa Otermín (Lucía), Payne, Martín-Prieto.

Goleadoras: Violeta Quiles (61′), Gemma (90′).

Amonestaciones: Rosa Otermín (22′), Dorine (30′), Débora García (60′)

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos

Estadio: Ciudad Deportiva Luis del Sol

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: