Rayo Vallecano 1-1 CD Leganés: tablas a 1 y espectáculo en Vallecas | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·28 September 2024

Rayo Vallecano 1-1 CD Leganés: tablas a 1 y espectáculo en Vallecas

Article image:Rayo Vallecano 1-1 CD Leganés: tablas a 1 y espectáculo en Vallecas

El Rayo Vallecano y el CD Leganés firman un empate a 1 agridulce para ambos. En el ‘otro’ derbi madrileño, vimos una segunda parte con mucho espectáculo, actuaciones excepcionales en las 2 porterías y una «casi remontada» por parte pepinera

Imagen de James Rodríguez frente al Leganés. Fuente: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Poco más de 1 hora anterior al pitido inicial en Vallecas, se desvelaron los onces. Iñigo Pérez, desató la locura rayista con la primera titularidad del cafetero James Rodríguez en la franja. Borja Jiménez, salió con Marko Dmitrovic en portería antes que Juan Soriano y con Haller por delante de Miguel de la Fuente como referencia de ataque.

Primera Parte

El encuentro comenzó con muchos balones aéreos y con ellos, numerosas disputas entre vallecanos y pepineros. Sin apenas llegar al minuto 10′, en el 8′, con un terrible error de Roberto López en la salida del balón, Sergio Camello abriría la lata tempranamente. Condujo, se midió y chutó a portería con éxito ante tres zagueros de los visitantes. Con mucha clase, el ariete español pondría el estado de éxtasis junto al 1-0 en el marcador.

En los siguientes compases, el CD Leganés esperaba pacientemente al Rayo Vallecano con algo de nerviosismo, con una tímida presión y pérdidas excesivas en campo propio. Los de la franja rojiblanca, llegaban constantemente a los metros finales y al rectángulo de los que hoy vestían de negro sin muchos problemas.

4 minutos antes del 45′, llegaría la mejor ocasión de la primera mitad para los que normalmente visten de blanquiazul. Después de una mala pérdida de Jorge de Frutos, Adrià Altimira (lateral jugando en el día de hoy de interior), se zafaría de su par y su ‘chut’ al palo largo se marcharía fuera por un pelo. A continuación, no ocurriría nada muy relevante y luego de 2 minutos de descuento, los 22 protagonistas sobre el terreno de juego evacuarían el Estadio de Vallecas al descanso con una victoria por la mínima momentánea de los del técnico navarro.

MADRID, ESPAÑA – 28 DE SEPTIEMBRE: Sergio Camello del Rayo Vallecano celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de LaLiga entre Rayo Vallecano y CD Leganes en el Estadio de Vallecas el 28 de septiembre de 2024 en Madrid, España. (Foto de Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Segunda Parte

Los últimos 45 minutos de este enfrentamiento, arrancarían con el gol anulado del segoviano de De Frutos por un fuera de juego milimétrico. Tras una jugada preciosa, el 2-o no subiría al electrónico por la punta de la bota de el de Navares de Enmedio. 10 minutos más adelante, Valentín Rosier asistiría a Juan Cruz tras una galopada tremenda que ganó en la línea de fondo. El hispano-argentino de Quilmes criado en Málaga, no desaprovecharía es acción y con un toque de mucha clase, la clavaría al ángulo de la meta local.

El elenco dirigido por el entrenador abulense, se transformaría en otro equipo después del paso por vestuarios. Fue así que; a falta de algo más de media hora del final del tiempo reglamentario, no remontarían de milagro por culpa de un paradón esplendido de Augusto Batalla a Sergio González tras un brutal remate del capitán pepinero al segundo palo en un saque de esquina.

En el 65′, Sébastien Haller tendría otra más para darle la vuelta a la tortilla en Vallecas. En un mano a mano, el arquero argentino se haría grande nuevamente y salvaría al Rayo tirándose a los pies del ariete costa-marfileño y sacándole el cuero. 1 minuto más tarde, Dmitrovic impedía el segundo de los locales con una enorme estirada. En el 78′, se manifestaría el cancerbero serbio con un nuevo paradón tirando de reflejos aún teniendo los pies anclados al césped.

Tras mucha disputa en los 10 minutos finales y en el tiempo de descuento, vallecanos y pepineros pactarían un empate a 1 en una batalla disfrutona y entretenida. Para ambos conjuntos, el punto cosechado sabía a poco. No obstante, para el aficionado neutral debió ser un encuentro más apasionante de lo esperado. Sobre todo en la segunda mitad, eso está claro.

MADRID, ESPAÑA – 28 DE SEPTIEMBRE: Isi Palazón del Rayo Vallecano es desafiado por Marko Dmitrovic del CD Leganes durante el partido de LaLiga entre Rayo Vallecano y CD Leganes en el Estadio de Vallecas el 28 de septiembre de 2024 en Madrid, España. (Foto de Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Ficha Técnica

Rayo Vallecano: Augusto Batalla; Balliu, Lejeune, Mumin, Andrei Ratiu; Unai López, Pathé Ciss (Óscar Valentín 64′); Álvaro García (Embarba 73′), James (Isi Palazón 64′), Jorge De Frutos (Trejo 79′) y Sergio Camello (Nteka 64′).

CD Leganés: Marko Dimitrovic; Adrià Altimira (Óscar Rodríguez 73′), Javi Hernández, Sergio González, Matija Nastasic, Valentín Rosier; Cissé (Darko Brasanac 64′), Renato Tapia, Roberto López; Juan Cruz (Enric Franquesa 85′) y Sébastien Haller (Miguel de la Fuente 73′).

Goleadores: 1-0 (8′): Sergio Camello. 1-1 (55’): Juan Cruz.

Amonestaciones: Tapia (27′), James (57′), Embarba (90’+4′).

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz.

Árbitro VAR: Iglesias Villanueva.

Estadio de Vallecas: 14.000 espectadores.