Rayo Vallecano 0-1 Almeria: El Choco y Maximiano le dan la segunda victoria al Almeria | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 May 2024

Article image:Rayo Vallecano 0-1 Almeria: El Choco y Maximiano le dan la segunda victoria al Almeria

El Almeria consigue una victoria intrascendente a estas alturas de la temporada. Los de Pepe Mel consiguen una victoria que les sirve para acabar la temporada con el mejor sabor de boca posible. El Rayo Vallecano por su parte pierde un partido que le es intrascendente en el desarrollo de la temporada, en un partido donde se han merecido algo más.

Primera parte

Los primeros diez minutos del encuentro los aprovecharon ambos equipos para plantarse en el campo y tantearse. La única ocasión en estos primeros minutos fue un disparo tenso y centrado de Álvaro García que finalmente paró Maximiano. Dos minutos después un balón dentro del área lo disparaba Álvaro que se topaba nuevamente con una buena intervención del arquero portugués.

Maximiano nuevamente fue el responsable de evitar el gol de Lejeune a un gran disparo lejano del defensor francés. El Rayo Vallecano seguía acechando el área indálica con un córner rematado por Falcao que finalmente se marchó desviado. Tras unos minutos sin ninguna acción, Choco Lozano recogió un error de los locales y en un mano a mano bate a Dimitrievski para adelantar a los rojiblancos.

El equipo madrileño respondió al tanto encajado siguiendo la línea en la que estaban jugando. Falcao se fabricó una jugada que acabó en un latigazo que paró el portero almeriense. Otro acercamiento del Rayo de la mano de Balliu estuvo a punto de conectar con Radamel en el área chica. Un disparo centrado que paró el arquero macedonio del Rayo fue lo más peligroso del Almería antes de irse al descanso.

Segunda parte

La segunda parte comenzó en la misma dinámica con la que acabó la primera. El Almeria tuvo la oportunidad de marcar a la contra. La respuesta de los locales no se quedó atrás. Un tiro de Falcao obligó a Maximiano a emplearse a fondo otra vez. A pesar de todas las llegadas del Rayo Vallecano, no conseguían igualar el marcador debido a un gran Maximiano.

El partido estuvo bastante parado durante los siguientes minutos. El Choco Lozano consiguió anotar un tanto que finalmente fue anulado por falta del jugador hondureño en la disputa de balón. El arquero del equipo indálico apareció nuevamente para repeler otro disparo lejano de los locales. El guardameta portugués mantuvo a su equipo con vida a base de sus paradas.

Llegando a los últimos minutos de partido, Óscar Valentín tuvo la oportunidad de empatar con un remate de cabeza solo, pero finalmente se le fue desviado. El Rayo lo siguió intentando, pero finalmente no consiguió anotar ese tanto que le diese el empate. El Almeria conseguía así su segunda victoria en liga esta temporada.

Ficha técnica

XI Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Pep Chavarría; Óscar Valentín, Unai López, Óscar Trejo; Isi, Falcao, Álvaro García.

Sustituciones: Isi – Nteka (59′), Falcao – De Frutos (59′), Unai López – RDT (66′), Álvaro García – Bebé (80′), Balliu – Crespo (80′)

XI Almeria: Maximiano; Pubill, Chumi, César Montes, Centelles; Edgar, Marcos Peña, Arribas; Baptistao, Choco Lozano, Embarba.

Sustituciones: Baptistao – Pozo (72′), Choco Lozano – Luis Suárez (75′), Arribas – Baba (82′), Edgar – Melero (83′)

Amonestaciones: Falcao (Tarjeta amarilla, 26′), Marcos Peña (Tarjeta amarilla, 79′), Mumin (Tarjeta amarilla, 82′), Trejo (Tarjeta amarilla, 90+1)

Goleadores: Choco Lozano (30′)

Árbitro: Hernández Maeso / Árbitro VAR: Sánchez Martínez.

Estadio: Estadio de Vallecas.