Rayo 2-1 Granada: ‘Objetivo casi cumplido’ | OneFootball

Unión Rayo

·15 May 2024

Rayo 2-1 Granada: ‘Objetivo casi cumplido’

Article image:Rayo 2-1 Granada: ‘Objetivo casi cumplido’

Penúltimo partido en casa para el Rayo Vallecano, que la afición demostró en la previa la ilusión agotando todas las entradas a la venta sabiendo que podía ser un partido clave consiguiendo la permanencia para estar un año más en la máxima categoría del fútbol español. Tocaba empezar sufriendo tras la expulsión muy temprana de Trejo pero Lejeune adelantaba al Rayo en el 20′ para encaminar la permanencia de forma matemática. De Frutos en el tramo final duplicaba la ventaja para que la grada al unísono gritase “El Rayo es de Primera”. En el partido que decidía la salvación Sergi Guardiola adelantaba al Cádiz en el descuento para prolongar la permanencia

Iñigo no quiso hacer ningún experimento en el once y se presentó frente al Granada con una alineación bastante reconocible introduciendo a todos los fijos para conseguir el objetivo marcado. El Rayo no arrancaba con buen pie, en un balón dividido Trejo levantaba la pierna chocando con la cabeza de Miguel Rubio. Díaz de Mera en primera instancia amonestaba la acción con cartulina amarilla pero era llamado al VAR. Tras la revisión el colegiado decidía anular la tarjeta amarilla para expulsar al ‘Chocota’ y dejar a los locales con uno menos en el minuto 4 del partido.

Trejo salió ovacionado, pero cabizbajo de Vallecas. El equipo notó su ausencia a pesar de que la siguiente jugada pudo ser el primer gol del Rayo. El Rayo no dejó de apretar pero en la creación de juego sufría la falta de alguien en la zona donde juega el capitán sin brazalete. En uno de los ataques del Rayo, se conseguía una falta cercana al área que Isi lanzaba directa a puerta y Marc expulsaba para el córner. En una jugada con varios balones rebotados Lejeune cazaba un rechace para abrir el marcador y adelantar al Rayo, que rugía con rabia sabiendo la importancia de la victoria frente al Granada.

Los de Iñigo no se conformaron con el 1-0 y tras el saque de centro el Rayo volvió a buscar la portería rival en cuanto consiguió hacerse con la pelota. Camello lideró la contra e Isi fue el encargado de finalizarla, chocando con el guardameta del conjunto nazarí. En cosa de dos minutos, además coincidiendo con el bufandeo habitual en Vallecas, el Rayo tuvo en su mano dejar cerrado el partido. No pudo ser así y el Rayo no se desanimó, aunque el guión ahora pasaba por mantener el resultado e incrementar la distancia si era posible.

Vallecas pudo celebrar algún gol más antes del descanso pero la fortuna no estuvo de su lado. El último tramo de la primera parte estuvo marcado por las pausas en el juego. Por otro lado Iñigo antes del final del primer tiempo mandaba a varios jugadores a calentar y fue Crespo el que saltaba al césped tras el descanso. La segunda parte estuvo marcada por el paso adelante del Granada frente a un Rayo que decidía aguantar el resultado, en parte por la desventaja numérica que arrastraba.

A pesar del cambio en el partido el Rayo no descartó sus ocasiones y Álvaro tuvo la más clara para duplicar la ventaja. Después de una carrera de 50 metros llegaba al área y conseguía regatear al guardameta del Granada pero a la hora de finalizar, ya demasiado escorado, el balón no entraba entre los tres palos. Minutos más tarde un robo en campo contrario pillaba a la defensa del Granada y De Frutos aprovechaba para hacer el segundo y duplicar la ventaja. El gol era revisado pero subía al marcador. El Granada se acercaba en el marcador en el tramo final pero el Cádiz en el descuento estropeaba la fiesta de la permanencia

Ficha técnica

2.- Rayo Vallecano. Dimitrievski; Pacha Espino, Mumin, Lejeune, Balliu; Óscar Valentín (Pathé Ciss 78′), Unai López (Crespo 46′), Trejo; Isi (Kike 88′), Álvaro García (Nteka 88′) y Camello (De Frutos 65′). Entrenador: Iñigo Pérez.

1.- Granada. Marc Martínez; Carlos Neva, Raúl Torrente (Rodelas 73′), Miguel Rubio, Ricard; Gumbau, Sergio Ruiz (Arezo 60′), Melendo (Gonzalo Villa 46′); Corbeanu (Callejón 46′), Pellistri y Boyé. Entrenador: José Ramón Sandoval.

Árbitro. Díaz de Mera. Expulsó a Trejo, Amonestó a Unai López, Corbeau, Pacha Espino, Callejón, Carlos Neva y Nteka.

Goles. 1-0 Lejeune (23′); 2-0 De Frutos (80′); 2-1 Boyé (89′)