La Colina de Nervión

·18 October 2024

‘Ramontada’ en el Jesús Navas

Article image:‘Ramontada’ en el Jesús Navas

Después de la tormenta, debe llegar la calma. Tomando la licencia de cambiar la letra de la reconocida canción, eso es lo que buscaba el filial del Sevilla FC, noticias positivas que hiciesen olvidar las polémicas arbitrales. Tras una muy controvertida derrota, llegando al punto de que la entidad haya pedido explicaciones, el Sevilla Atlético necesitaba volver al rumbo con el Villarreal B. Un equipo que, a pesar de no marchar bien en lo clasificatorio, fue capaz de hacer un digno papel en el Jesús Navas. Esto no le acabó permitiendo llevarse botín de Sevilla, ya que los tres puntos se fueron para los de Jesús Galván.

Noticias positivas del Sevilla Atlético

El partido que prometía traer la calma en cuanto a lo deportivo, no se demostró durante el transcurso del encuentro. El Sevilla Atlético, que contaba con noticias negativas en defensa como era la baja de Castrín, no transmitió esa seguridad defensiva que tanto caracterizaba al equipo. De hecho, de esas dudas tempraneras, acabó llegando el primer gol del Villarreal B. Varios despejes sin éxitos hispalenses acabaron en gol de Etta Yong. La ventaja de ello, que la reacción no tardó en llegar. Miguel Sierra se recorrió el costado izquierdo para servirle el balón a Antonetti, que empató el encuentro. Si antes se nombró la eficacia defensiva, el hecho de remontar partidos tampoco se queda corto.

Los 45′ minutos de juego no es que fuesen una oda al fútbol, de hecho, apenas ocurrió nada. Una ocasión de Darío Benavides fue lo más peligroso de una primera mitad que estuvo bien controlada por ambos conjuntos, que daban la sensación de que pensaban más en el túnel de vestuarios. Esto acabó llegando con el resultado esperado, empate en el marcador.

Ramón Martínez, al rescate del filial del Sevilla FC

La segunda parte se presentó entretenida. A pesar de esa aparente paz en los primeros compases del partido, las ocasiones por parte del Sevilla Atlético no tardaron en llegar. Acercamientos de Mateo Mejía y Antonetti destacaron de sobre manera un apartado que no se había relucido antes en el encuentro, como era el ofensivo. Lo curioso es que, teniendo en cuenta las grandes disposiciones, el gol acabó llegando de una jugada llena de rebotes que aprovechó Ramón Martínez. El central se mostró muy seguro en defensa, y su gol le sirvió para coronar su actuación.

Los pupilos de Jesús Galván no bajaron el nivel tras el gol, de hecho hubo ocasiones que pudieron hacer que el final fuese cómodo. Sin embargo, al igual que se alaba la determinación ofensiva, no se puede decir lo mismo de la eficacia. Todo esto acabó provocando un desenlace algo más tenso, sin intentonas groguets, pero sí con una mayor posesión. El filial del Sevilla FC, sin embargo, no daba noticias de fragilidad. Etta Yong tuvo la más clara, pero Alberto Flores le acabó denegando esa posibilidad. Finalmente, los tres puntos se acabaron quedando en el Jesús Navas.

Goles del encuentro

(0-1) Minuto 7′: Etta Yong aprovechó una excelente asistencia para ponerla donde Alberto Flores no pudo hacer nada y adelantar al Villarreal «B«.

(1-1) Minuto 11′: Miguel Sierra se adentró por el costado izquierdo y se la pasó a placer a Antonetti para que solo tenga que empujarla y dar el empate al Sevilla Atlético.

(2-1) Minuto 57′: Ramón Martínez, tras una serie de rebotes en el área, prácticamente la empujó para adelantar al filial del Sevilla FC.

Continuar la racha en el Jesús Navas

Tras esta victoria, el Sevilla Atlético vuelve a posicionarse en los puestos de arriba de la clasificación a la espera de los demás resultados; estando con trece puntos apenas a dos del liderato. El filial del Sevilla FC tendrá que reafirmar esas buenas noticias la próxima jornada en casa. Esta vez, el próximo sábado ante el Ceuta a las 19:30, los de Jesús Galván buscarán seguir con esa ventaja y mantenerse en los puestos de ascenso.