Rafael Leão dá ajuda preciosa a Paulo Fonseca: Ex Sporting 'salva' antigo treinador do Porto (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·28 September 2024

Article image:Rafael Leão dá ajuda preciosa a Paulo Fonseca: Ex Sporting 'salva' antigo treinador do Porto (vídeo)

O Milan bateu o Lecce, por 3-0, na sexta jornada da Serie A. Numa altura em que o cargo de Paulo Fonseca, ex Porto, tem sido muito debatido, Rafael Leão, antigo jogador do Sporting, fez uma das assistências na goleada dos rossoneri, que lideram o campeonato à condição.

Álvaro Morata foi responsável por abrir o marcador, a passe de Theo Hernández, aos 38 minutos. Pouco tempo depois, o lateral francês fez o gosto ao pé (41'), com uma assistência primorosa do avançado formado em Alcochete. Ainda antes do intervalo, Christian Pulisic (43'), fez o 3-0.

O marcador viria a não sofrer mais alterações até ao final da partida, apesar de os milaneses ainda terem tentado dilatar o placard, nos segundos 45 minutos. Davide Bartesaghi, defesa de 18 anos, teve os primeiros minutos da temporada, mas foi expulso, com vermelho direto, aos 80', apenas cinco minutos depois de ter entrado.

Em 2023/24, ao serviço do Milan, Rafael Leão – avaliado em 90 milhões de euros – fez 47 encontros. Ao longo dos 3.548 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o antigo jogador do Sporting apontou 15 remates certeiros e fez 13 assistências para golo. Em 2024/25, já soma sete jogos, um golo e três assistências na conta pessoal.

Ao serviço da turma verde e branca, antes de rescindir contrato, após a invasão à Academia de Alcochete, Rafael Leão realizou apenas cinco jogos, marcando dois golos. O internacional português estreou-se com a Listada verde e branca diante do Oleiros, tendo feito um dos golos do triunfo por 4-2.